В России собака насмерть застрелила охотника

22.01.2018 15:50Комментарии к записи В России собака насмерть застрелила охотника отключеныПросм.: 316

Очередной трагический случай во время охоты произошел в России. На этот раз незадачливый любитель дичи стал жертвой собственной собаки, передает пресс-служба Управления Следственного комитета Российской Федерации по Сратовской области.

Охотничья собака

Охотничья собака. © Фото с сайта turcalendar.ru

Расследованием происшествия занимаются следователи Новоузенского межрайонного отдела СК. А жертвой нелепой случайности стал 64-летний житель Краснокутского района.

- По предварительным данным, вчера, 21 января утром местный житель вместе со своим братом приехал на территорию охотничьего угодья, расположенного в Краснокутском районе, - рассказали журналистам в пресс-службе регионального управления СК РФ. - Там 64-летний мужчина для того, чтобы выпустить собак из багажника, открыл его, при этом в руках он держал ружье. Предположительно в момент перемещения животных из транспортного средства (собаки прыгнули на мужчину) произошло нажатие на курок. С ранением брюшной полости пострадавшего госпитализировали в лечебное учреждение, однако по дороге в больницу он скончался.

В настоящее время проводятся по факту гибели охотника проводятся проверочные мероприятия, в ходе которых следователи надеются установить все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, однако, скорее всего, в возбуждении дела решат отказать: собаки в России не подлежат уголовной ответственности.

Напомним, это уже не первый случай, когда в России домашние животные стреляют в людей. Так, в январе 2016 года в Волгограде пулю в своего хозяина всадил из ружья обычный баран, которого перевозили в салоне "Жигулей" с целью продажи. Заряженное огнестрельное оружие лежало рядом на сидении, а животное умудрилось нажать копытом на курок, в результате чего хозяин барана получил тяжелое ранение позвоночника и на всю жизнь останется парализованным.

Теги: