Во Владивостоке горела подлодка (ВИДЕО)

21.01.2018 20:12Комментарии к записи Во Владивостоке горела подлодка (ВИДЕО) отключеныПросм.: 2479

Очередное ЧП в российское армии: сегодня, 21 января, в бухте Улисс города Владивосток возник пожар на одной из подводных лодок Тихоокеанского флота. Очевидцы смогли снять происходящее на видео, передает дальневосточное информагентство "Прима Медиа".

Пожар на подводной лодке в бухте Улисс

Пожар на подводной лодке в бухте Улисс. © Скриншот из видео

На кадрах, снятых из окна многоэтажного здания на берегу, видно, что густой черный дым шел из кормовой части судна. Открытого огня, как и попыток его тушения, при этом не наблюдалось. Не было видно на причале и людей.

Интересно, что в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю факт пожара на военно-морской базе категорически отрицают. Там с ходу заявили журналистам, что никаких вызовов с объекта Тихоокеанского флота в бухте Улисс спасателям не поступало.

В то же время в пресс-службе штаба Тихоокеанского флота факт задымления позднее подтвердили. Правда, объяснили его... проведением учений.

- На территории соединения подводных кораблей среди личного состава проводились учения по тушению пожара на пирсе, - говорится в официальном сообщении штаба. - Личный состав справился на отлично.

© Видео очевидца

При этом на видео хорошо заметно, что дым идет все-таки не с пирса, а именно из пришвартованной у него подводной лодки. А вот "личного состава", который пытался бы ликвидировать чрезвычайную ситуацию, и вовсе не наблюдается. К счастью, подводная лодка, засветившаяся на любительских кадрах, не атомная, а дизельная. Ядерные субмарины Тихокеанского флота базируются не во Владивостоке, а в камчатском Вилючинске, что, впрочем, ничуть не мешает им отлично гореть и там, как это произошло в апреле 2016-го. А в бухте Колан на Камчатке при погрузке на боевую субмарину в августе 2015 года не слишком трезвые российские моряки умудрились уронить на пирс даже ядерную баллистическую ракету. Лишь по счастливой случайности при этом обошлось без серьезных последствий.

Теги: