В России подросток напал на школу с топором (ВИДЕО)

19.01.2018 09:29Комментарии к записи В России подросток напал на школу с топором (ВИДЕО) отключеныПросм.: 604

Очередное нападение на среднюю общеобразовательную школу совершено в России: на этот раз атаке подверглось учебное заведение в поселке Сосновый Бор, находящегося в черте столицы Бурятии - Улан-Удэ. Ученик 9-го класса 15-летний Антон Бичивин пришел в школу №5, вооружившись топором и "коктейлем Молотова", где напал на детей, а затем устроил поджог, передает пресс-служба Управления Следственного комитета России по Республике Бурятия.

Задержанный - 15-летний Антон

Задержанный - 15-летний Антон Бичивин. © Фото - пресс-служба СК РФ

Интересно, что правоохранители сообщают лишь об одном нападавшем, в то время как свидетели заявляют, что вооруженных подростков было трое, а двоим из них удалось скрыться. Доподлинно известно лишь то, что на данный момент один несовершеннолетний задержанный у следователей уже есть, и он дает показания. Момент задержания Антона Бичивина попал на видео: известно, что подросток разбил стекло в классе, нанес сам себе ножевое ранение в грудь и выбросился из окна. Однако рана оказалась несмертельной, сугроб смягчил падение, а внизу его уже ждали сотрудники полиции.

© Видео очевидца

Раненый Антон Бичивин после задержания в машине скорой

Раненый Антон Бичивин после задержания в машине скорой. © Фото очевидца

- По предварительным данным, сегодня, 19 января 2018 года рано утром ученик 9 класса одной из школ, расположенных в микрорайоне «Сосновый бор» города Улан-Удэ с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджог учебное помещение, - рассказали журналистам в пресс-службе регионального управления СК РФ. - В результате его действий ранения причинены трем ученикам и одному учителю. Мотивы преступления и полные обстоятельства происшествия выясняются. В настоящее время подозреваемый подросток задержан, на месте происшествия проводятся необходимые следственные действия, направленные на обнаружение и изъятие следов преступления, и сбор доказательств. В рамках расследования уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям или бездействию работников учебного заведения, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности в школе.

© Фото местных СМИ и очевидцев
Нападение на школу поселка Сосновый Бор в Улан-Удэ

Нападение на школу поселка Сосновый Бор в Улан-Удэ

Нападение на школу поселка Сосновый Бор в Улан-Удэ

Нападение на школу поселка Сосновый Бор в Улан-Удэ

Нападение на школу поселка Сосновый Бор в Улан-Удэ

Бурятские следователи уже возбудили в отношении несовершеннолетнего задержанного уголовное дело по пунктам "а" и "в" части 2 статьи 105 и части 3 статьи 30 УК Российской Федерации - "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних". Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь. Состояние раненых врачи оценивают как тяжелое и борются за их жизни.

Уже после случившегося мать одной из учениц подвергнувшейся атаке школы в Бурятии рассказала журналистам, что "мальчики" предупредили школьницу, чтобы она не ходила сегодня в школу, так как «будет мясо».  Также одноклассники задержанного сообщили, что накануне он искал среди них сообщников для осуществления своего плана, однако никто из парней не согласился. По одной из версий, последней каплей для Антона Бичивина стала полученная им "двойка" по русскому языку, из-за которой ученику угрожал недопуск к экзаменам после 9-го класса.

© Видео - телекомпания "Тивиком"

В свою очередь в бурятском региональном управлении МЧС России сообщили, что площадь пожара, возникшего в помещении класса школы №5 поселка Сосновый Бор, составила 15 квадратных метров. Он был потушен прибывшими спасателями. При этом всех учащихся из здания эвакуировали.

© Видео - пресс-служба СК РФ

Интересная деталь: поселок Сосновый Бор в Улан-Удэ имеет статус военного городка, а большинство детей, обучающихся в местной школе, являются сыновьями и дочерьми военнослужащих. Многие из них ранее направлялись командованием с места постоянной дислокации в Бурятии в "командировки" на территории оккупированных районов Донбасса, где под видом "местных шахтеров и трактористов" воевали с армией Украины. К слову, задержанный Антон Бичивин на своей странице "ВКонтакте" ранее размещал картинки с надписью "Остановим НАТО" и любил фотографироваться на фоне российской военной техники.

Теги: