В сеть просочился новый санкционный список США

17.01.2018 15:03Комментарии к записи В сеть просочился новый санкционный список США отключеныПросм.: 913

Несмотря на то, что официальная публикация нового списка лиц и организаций, подпадающих под санкции США в связи с российской агрессией в Украине, запланирована только на 29 января, на сервисе Google Drive уже появилась обновленная версия этого документа - судя по всему, в результате утечки. Документ занимает 28 страниц текста, а фигурирующие в нем юридические и физические лица весьма интересны.

Новые санкции США могут стать катастрофой для России

Новые санкции США могут стать катастрофой для России. © Фото из ЖЖ

Так, в частности, в списке присутствует целый ряд российских банков, в том числе и из "первой десятки" крупнейших в стране. Это "Сбербанк России", "Внешэкономбанк", "Газпромбанк", ВТБ и другие. Также в число изгоев попадают крупные компании, на которых фактически держится российский государственный бюджет - ОАО "Газпром", "Роснефть", "Рособоронэкспорт", "Лукойл" и целый ряд заводов и фабрик оборонно-промышленного комплекса.

Еще более интересен список физических лиц. В него вошли не только крупные российские олигархи, особо приближенные к президенту страны Владимиру Путину, но и ряд "деятелей" с оккупированных украинских территорий - в частности, лидеры и "чиновники" самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Помимо этого в сеть стала просачиваться информация о том, что в США в последние недели зачастили с визитами как сами российские олигархи, так и их представители, а в самих Соединенных Штатах массово нанимаются местные юристы и лоббисты. Задача у всех одна - выклянчить у американских властей хотя бы какие-то послабления в санкциях, поскольку, по некоторым оценкам речь идет об астрономической сумме в 2 триллиона долларов. Именно таких денег могут в общей сложности лишиться российские физические и юридические лица в результате попадания в санкционные списки.

В американской прессе группе путинских "бизнесменов" уже присвоили неофициальное наименование "300 спартанцев". Именно на них, по мнению местных политологов, больше всего и рассчитывают американские власти, поставив перед особо влиятельными и состоятельными россиянами нелегкий выбор: свергнуть Владимира Путина или лишиться всех своих нажитых непосильным трудом состояний.

Понятно, что торг за благополучие отдельных частных лиц все еще идет, а просочившийся в сеть документ - скорее всего, не окончательная версия. О том, кто на самом деле станет мировым финансовым изгоем, мы окончательно узнаем уже 29 января.

Теги: