В Гомеле будут судить банду из 11 юных гомофобов

16.01.2018 16:07Комментарии к записи В Гомеле будут судить банду из 11 юных гомофобов отключеныПросм.: 148

Белорусские правоохранители завершили и передали в суд необычное для своей практики уголовное дело, в котором потерпевших оказалось найти гораздо сложнее, чем обвиняемых. Жертвами преступлений банды, состоявших из 11 молодых гомельчан (10 из которых даже не достигли 18-летнего возраста) становились представители LGBT-сообщества. Юные гомофобы знакомились с гомосексуалами в социальных сетях и договаривались о встречах для секса, после чего избивали, всячески издевались и снимали происходящее на видео, передает белорусское издание "Наша Нiва".

Банду из 11 юных гомофобов будут судить в Гомеле

Банду из 11 юных гомофобов будут судить в Гомеле. © Фото - "Наша Нiва"

Некоторые из задержанных являются учащимися гомельских ПТУ, остальные - нигде не учатся и не работают. В уголовном деле, которое вскоре рассмотрит суд, содержится несколько эпизодов нападений. Потерпевших удалось разыскать только трех - все они молодые люди от 22 до 30 лет. Интересно, что никто из избитых гомельских гомосексуалов даже не попытался обратиться за помощью в милицию, и правоохранителям пришлось приложить немало усилий, чтобы найти потерпевших и защитить их законные права.

- Как установлено управлением Следственного комитета по Гомельской области, молодые люди посредством переписки в соцсетях предлагали определенным жителям Гомеля встретиться на остановках общественного транспорта или рядом с рынком, - рассказали журналистам государственного информагентства БЕЛТА в пресс-службе Генеральной прокуратуры Беларуси. - Затем они окружали потенциальную жертву и под угрозой применения насилия отводили в места, где их противоправным действиям не могли бы помешать третьи лица. Обвиняемые высказывали в адрес потерпевших дискредитирующие их сведения, которые те желали бы сохранить в тайне, угрозы применения насилия. Одному потерпевшему после оскорблений и нанесения побоев частично обрили голову и облили ее спиртовым раствором бриллиантовой зелени (зеленкой), другому - налили этот раствор на руки и заставили нанести на лицо.

Всем задержанным предъявлены обвинения по частям 2 и 3 статьи 339 Уголовного кодекса Беларуси - "Злостное хулиганство" и "Особо злостное хулиганство", в соответствии с которыми несовершеннолетним "ревнителям общественной нравственности" может грозить наказание до 6 и до 10 лет лишения свободы соответственно. Также некоторым участникам банды гомофобов дополнительно инкриминированы статьи 205 ("Кража"), 206 ("Грабеж") и 343 ("Изготовление и распространение порнографических материалов"). Суд будет рассматривать преступления каждого участника банды по совокупности содеянного.

Теги: