В Минске Samsung Galaxy J7 нанёс ожог ребёнку

15.01.2018 12:21Комментарии к записи В Минске Samsung Galaxy J7 нанёс ожог ребёнку отключеныПросм.: 337

Продукция южнокорейской компании Samsung продолжает "отжигать", причем в самом прямом смысле слова: в белорусской столице доставлен в детскую больницу трехлетний мальчик. У ребенка - серьезный ожог ноги, передает сегодня, 15 января, пресс-служба МЧС Беларуси.

Установлено, что в момент происшествия он как раз играл со смартфоном Samsung. При этом в аппарате разрушился и загорелся аккумулятор. Лишь по счастливой случайности в квартире не начался пожар.

Тот самый Samsung J7

Тот самый Samsung Galaxy J7. © Фото - пресс-служба МЧС Беларуси

- В дежурную службу по единому номеру 101 поступило сообщение о разрушении аккумуляторной батареи мобильного телефона на столичной улице Грушевской в Минске, - рассказали журналистам в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси. - Было установлено, что около 6:00 утра в жилой комнате четырехкомнатной квартиры произошло разрушение аккумуляторной батареи мобильного телефона Samsung J7 2015 года выпуска. В результате этого пострадал мальчик 2014 года рождения, с ожогом ноги его госпитализировали в больницу. Подразделения МЧС не привлекались. Причина происшествия устанавливается.

Почему именно относительно новый Samsung Galaxy J7 стал причиной ожоговой травмы, установит экспертиза. Впрочем, сам факт белорусских спасателей вряд ли удивит: южнокорейские смартфоны уже неоднократно становились причиной бед и посерьезнее, чем произошедшая в Минске. Больше всего пожаров в мире произошло из-за предыдущего "флагмана" компании - смартфона Galaxy Note 7. Например, в России этому телефону удалось даже сжечь целый "дворец" местного чиновника под Москвой, а большинство авиакомпаний всего мира запретили проносить его в самолеты на своих рейсах. В итоге компания Samsung была вынуждена объявить об отзыве и обмене на другие модели всех ранее проданных на планете Galaxy Note 7 - в них обнаружилась фатальная конструктивная недоработка аккумулятора. На этом злоключения не закончились - вскоре стало известно, что основательно "отжигают" ещё и "умные" браслеты Samsung Gear Fit2, ставшие причиной травм многих пользователей. А закончилось все уголовным процессом в Сеуле: главе Samsung Ли Чжен Ёну южнокорейский прокурор затребовал 12 лет лишения свободы по обвинению в коррупции.

К счастью, в мире существуют и безопасные смартфоны, не вызывающие подобных проблем. В частности, по итогам 2017 года эксперты американской Android Authority признали китайский флагман Huawei Mate 10 Pro лучшим телефоном в мире. Лидер прошлых лет Samsung на этот раз смог занять только второе место, да и то лишь потому, что пришедший на смену пожароопасному Galaxy Note 7 новый Galaxy Note 8 пока нигде в мире ни разу не загорелся.

Теги: