В Польше забросали камнями туристов из России

14.01.2018 18:41Комментарии к записи В Польше забросали камнями туристов из России отключеныПросм.: 747

Необычная история произошла вчера, 13 января, в польском Гданьске. Семья туристов из соседней Калининградской области России, по традиции приехавшая туда закупиться недорогими и качественными европейскими товарами, а заодно и отдохнуть, подверглась нападению местных жителей - их автомобиль попросту забросали камнями из окна. Об этом на своей странице в Facebook рассказала россиянка Екатерина Молодцова, ставшая жертвой случившегося.

По ее словам, она приехала в Гданьск вместе с ребенком и мамой на своей машине с российскими номерами и сняла апартаменты в историческом центре города - напротив пятизвездочного отеля Radisson. При этом автомобиль аккуратно припарковали в специально отведенном для этого месте, поэтому иные причины, кроме национальной неприязни, для нападения назвать трудно.

Пострадавшая машина

Пострадавшая машина. © Фото - Екатерина Молодцова

- В момент, когда моя мама стала сажать четырехлетнего ребенка в машину (мы собирались посетить аквапарк в Сопоте), на нас градом посыпались камни, - рассказывает Екатерина Молодцова. - Их бросали из окна на третьем этаже. Ни гальку, ни камушки, а вполне здоровенные камни, способные разбить не только автомобильное стекло, но и голову человеку. Слава Богу, что оба моих самых дорогих пассажира не пострадали. По вызову прибыла польская полиция. Приехали быстро, вопросов нет. Но потребовали разговаривать только на польском языке. Благо мама всю сознательную жизнь в туризме, и на польском изъясниться может. Забрали паспорта, и около часа, сидя в патрульной машине, выясняли законным ли способом попали в Гданьск трое коренных калининградцев. Бред! А в это время, из подъезда дома, из которого производился обстрел, вышли два крепких парня в шапках, очень похожих на тех, которые мама увидела в том самом окне. Да, да, она их видела, и, конечно, сообщила об этом полиции, указала на окно и другие подробности. Но полиции было важно не разобраться в ситуации, а выяснить, каким образом туристы из Калининграда попали в Гданьск! Ведь это такая редкость! Так вот, из подъезда вышли двое и как по команде разошлись в разные стороны, после чего скрылись. Еще через какое-то время появился страховой агент. Вместе с полицией они поднялись к той самой квартире. И надо же, нет никого! Ну, на нет, и суда нет! Что тут сделаешь? А как помогло российское консульство? Если в двух словах, оно просто пожелало нам удачи. Я сама в детства в туризме, и Польша, а особенно Гданьск, у нас одно из приоритетных направлений. Кто отвечает за безопасность? Кто вообще хоть за что нибудь отвечает? Ах, и еще. То место, где все это происходило, по всему периметру увешано камерами. И эти окна, и дом видны с различных ракурсов. Но мы же не люди, мы же из России.

В итоге представитель страховой компании пообещал Екатерине Молодцовой возместить стоимость разбитого заднего стекла автомобиля. Однако ввиду выходных дней, произойдет это не раньше понедельника. Возвращаться в Калининград с разбитым задним стеклом в середине зимы семья россиян все же не рискнула.

Теги: