В Омске взорвался жилой дом (ФОТО, ВИДЕО)

12.01.2018 19:30Комментарии к записи В Омске взорвался жилой дом (ФОТО, ВИДЕО) отключеныПросм.: 542

Очередной взрыв жилого дома в России: на этот раз в кирпичной пятиэтажке на улице 5-й Кордной в Октябрьском районе Омска произошла вспышка газовоздушной смеси. В результате произошедшего имеются пострадавшие, повреждены несущие конструкции здания, а жильцов пришлось срочно эвакуировать, передает сегодня, 12 января, пресс-служба Управления МЧС России по Омской области.

Взрыв жилого дома в Омске

Взрыв жилого дома в Омске. © Фото очевидца из Twitter

В качестве основной предварительной версии спасатели рассматривают взрыв бытового газа. Он произошел в квартире на первом этаже пятиэтажки, где проживала многодетная семья. Сразу после этого начала гореть еще и квартира на втором этаже.

- В 20:00 по местному времени 12 января в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Омской области поступила информация о хлопке газа в жилом многоквартирном доме в Омске с последующим горением, - рассказали журналистам в пресс-службе регионального управления МЧС. - Пожар локализован в 20:45. Информация уточняется. К ликвидации последствий взрыва газа от МЧС России привлечены 171 человек и 25 единиц техники, также на место происшествия направлена оперативная группа и психологи Главного управления МЧС России по Омской области. Организован обогрев эвакуированных жильцов. Сотрудниками полиции обеспечено оцепление пострадавшего дома.

© Фото очевидцев из Twitter и InstagramВзрыв жилого дома в Омске

Взрыв жилого дома в Омске

Взрыв жилого дома в Омске

Взрыв жилого дома в Омске

Взрыв жилого дома в Омске

О погибших в результате взрыва пока не сообщается, однако уже известно, что имеются восемь раненых. Всем им оказывается необходимая медицинская помощь.

- Всего восемь пострадавших, в том числе семья из шести человек, - рассказали журналистам в пресс-службе Управления здравоохранения администрации Омска. - Это двое взрослых и четверо детей, трое семилетних и один восьмилетний. У всех ожоговые травмы, их доставляют в ожоговый центр БСМП №1. Также к сотрудникам скорой помощи самостоятельно обратились двое мужчин, один из которых спрыгнул со второго этажа и получил перелом одной или обеих ног. Он госпитализирован. У еще одного порез ноги — помощь оказана на месте, от госпитализации мужчина отказался.

© Видео - "ЧП Омск"

Кроме работающих на месте взрыва сотрудников МЧС, на 5-ю Кордную направлены также пять бригад скорой помощи. Местные власти решают вопрос о временном размещении жителей взорвавшегося дома. С ними работают психологи.

Теги: