Украинка лишилась руки на работе в Польше (ВИДЕО)

10.01.2018 18:45Комментарии к записи Украинка лишилась руки на работе в Польше (ВИДЕО) отключеныПросм.: 991

Жадность и бессердечие: вот две основные причины, по которым жительница Украины Алена Романенко лишилась руки. Отправляясь на заработки в соседнюю Польшу, она даже не могла предположить, что старая стиральная машина окажется для нанимателя ценнее, чем ее жизнь и здоровье, передает украинская телекомпания "Волынь 24".

Алена Романенко в польской больнице

Алена Романенко в польской больнице. © Фото - "Волынь 24"

В Польше Алена Романенко работала в прачечной. В ее задачи входила загрузка белья в стиральные машины. У хозяев были претензии к тому, что иногда изделия в процессе стирки заворачивались в узлы, из-за чего плохо простирывались, и работниц в нарушение всех правил техники безопасности заставляли решать эту проблему, даже не обесточивая оборудование, ведь время, как известно - деньги. Однажды это закончилось трагически.

- Я поехала в Польшу, чтобы заработать какую-то копейку, чтобы было на что жить, - рассказала Алена Романенко журналистам прямо на койке в польской больнице. - После двух недель поисков удалось найти работу в прачечной. Машина, на которой я работала, очень часто ломалась. То она вообще целый день не работает, то только вечером. Так часто ломалась, что нас постоянно перебрасывали с одной машины на другую. Никакого инструктажа по технике безопасности с нами никто не проводил. Только одна женщина мне сказала, что, если на простыне появится "бомба" или узел, ее необходимо вынимать и расправлять. Такой узел я и заметила во время работы 15 декабря. Начала вынимать простыню, и мою руку затянуло в стиральную машину. Спасатели приехали уже через 15 минут и хотели освободить мою руку, просто разрезав стиральную машину болгаркой. Но им категорически запретил это делать владелец прачечной - мол, он не позволяет портить свою частную собственность. Вызвали специалистов по ремонту, которые ехали целый час. И лишь когда они аккуратно разобрали машину по винтикам, мою руку удалось освободить, а меня отвезли в больницу.

© Видео - "Волынь 24"

Время оказалось безнадежно упущено: в покалеченной руке украинской работницы за время ожидания мастеров, вызванных жадным хозяином прачечной, начались необратимые процессы. В итоге, чтобы спасти Алене Романенко жизнь, руку польским хирургам пришлось ампутировать выше локтя.

Интересно, что владелец прачечной ни разу не навести украинку в больнице и, тем более, не предложил ей никакой компенсации за нанесенное во время работы увечье. Зато он всеми силами заботится о том, чтобы не ответить за свое преступление перед судом и активно заметает следы. В частности, все коллеги Алены Романенко уже уволены с работы, а одну из девушек даже отправили обратно в Украину, чтобы она не смогла дать свидетельских показаний в полиции, трудовой инспекции и суде.

Теги: