Лишь 1 житель РФ перевёл Путину денег на выборы

09.01.2018 19:54Комментарии к записи Лишь 1 житель РФ перевёл Путину денег на выборы отключеныПросм.: 1719

Всё, что необходимо знать о реальной, а не пропагандистской поддержке жителями России своего действующего президента Владимира Путина на намеченных 18 марта очередных выборах главы государства: лишь один гражданин страны пожертвовал деньги в его избирательный фонд. При этом имя единственного частного благотворителя держится в секрете, передает сегодня, 9 января, российское издание "Ведомости".

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин. © Фото с сайта typepad.com

При этом, как ни удивительно, именно избирательный фонд Владимира Путина оказался в итоге самым большим среди официально зарегистрированных кандидатов в президенты - по состоянию на сегодня в нем числится уже более 400 миллионов российских рублей. Правда, все это - пожертвования от юридических лиц. Например, 28 миллионов пожертвовала действующему президенту на переизбрание политическая партия "Единая Россия". Суммы поскромнее пришли от ряда предприятий и организаций, причем имеется серьезный вопрос, были ли эти пожертвования действительно добровольными. А единственное пожертвование от неизвестного физического лица оказалось достаточно скромным - всего лишь 30 тысяч рублей, в которых отдельные аналитики уже увидели непрозрачный намек на Иудины 30 сребренников. При этом попытки узнать имя таинственного благотворителя оказались абсолютно безуспешными.

- В соответствии с законом, я не имею права ответить на данный вопрос, - заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время своей сегодняшней пресс-конференции в Москве. - Причина в том, что я работаю пресс-секретарем действующего президента России Владимира Путина, а не пресс-секретарем кандидата в президенты Владимира Путина.

Второе место по размеру своего избирательного фонда занял заслуженный ветеран российских президентских избирательных кампаний - лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В его кубышке скопилось 200 миллионов рублей, которые можно потратить на предвыборную агитацию - вдвое меньше, чем у Владимира Путина. А самым маленьким оказался избирательный фонда кандидата от КПРФ Павла Грудинина (глава партии Геннадий Зюганов выдвинул этого политика, поскольку сам отказался идти на выборы из-за уже преклонного возраста). Сторонники выдвиженца от коммунистов смогли собрать лишь 1066 рублей.

Теги: