Телеканал СТВ полностью отказался от контента Рен-ТВ

08.01.2018 12:49Комментарии к записи Телеканал СТВ полностью отказался от контента Рен-ТВ отключеныПросм.: 442

"Русского мира" в Беларуси станет еще меньше: начиная с сегодня, 8 января, белорусский телеканал СТВ больше не будет ретранслировать программы российского "Рен-ТВ". Уже сверстана его программа передач, в которой не видно ни скандально известных "Военных тайн", ни антинаучных программ о масонах, инопланетянах, иллюминатах и рептилоидах, ранее весьма популярных у людей с недостаточным умственным развитием и психическими проблемами. На новую, очищенную от российского информационного мусора сетку вещания уже обратил внимание белорусский ЖЖ-блогер mislpronzaya.

Российским рептилоидам закрыли путь на экраны белорусов

Российским рептилоидам закрыли путь на экраны белорусов. © Фото с сайта ctv.by

Мы проверили эту информацию, ознакомившись с телепрограммой на официальном сайте телеканала СТВ. Действительно, начиная с понедельника, 8 января, российского ТВ-контента в его эфире больше нет. Заменить его решили как собственными программами, так и художественными фильмами, в том числе американскими, смотреть которые будет особенно приятно в связи с недавним переходом телеканала на высококачественное HD-вещание в цифровом формате.

Например, завтра, 9 января, СТВ покажет голливудскую кинокартину "Супер 8" с Джоэлом Кортни и Джессикой Так. А в пятницу, 12 января, американских фильмов запланировано целых два: веселая комедия "Знакомство с Факерами", где снимались Роберт де Ниро и Дастин Хоффман, а также "Целуйте девушек" с Морганом Фрименом и Кэри Элвисом. Есть достойная мировая кинопродукция и в планах вещания на остальные дни. Отметим, что большинство иностранных фильмов в новой сетке вещания СТВ относятся к периоду конца 90-х - начала 2000-х годов, что, впрочем, можно объяснить относительно невысокими ценами прав на показ нестареющей голливудской классики, которая при этом отнюдь не становится хуже.

Теперь в Беларуси остался лишь один проблемный канал - ОНТ, который изначально создавался в 2002 году как "совместное предприятие" с российским "Первым" и даже активно раскручивал слоган "Не вместо, а вместе". В частности, на нем ежедневно в 20:00 выходит программа "Время" из Москвы, в которой и раньше было слишком много кремлевской пропаганды, а перед намеченными на 18 марта президентскими выборами в России ее количество стало и вовсе зашкаливать до тошноты. Сразу после "Времени", в 20:30, в эфир выходят весьма качественные и популярные у белорусов "Наши новости", подготовленные журналистами самого ОНТ. Хотелось бы надеяться, что руководство "Второго национального" воспользуется позитивным примером коллег с СТВ и так же откажется от низкопробного московского контента.

© Видео - Владимир Чуденцов

Напомним, что помимо этого в Беларуси входят в бесплатный "социальный" пакет эфирного цифрового вещания еще два телеканала, которые жители страны считают российскими, однако на самом деле они таковыми юридически не являются. Это "НТВ-Беларусь" и "РТР-Беларусь", оформленные как структурные подразделения государственной Белтелерадиокомпании. Они ретранслируют в Беларуси контент российских НТВ и РТР, однако в эфир он идет исключительно в записи и после тщательной цензуры, аккуратно вырезающей все провокационные материалы антибелорусской направленности, если таковые встречаются. Впрочем, и без них на телеэкраны белорусов попадает слишком много российских программ, от которых наших соотечественников давно пора было бы оградить ввиду крайне низкого художественного уровня, пропаганды насилия, хамства, бескультурья и откровенной похабщины.

Теги: