В Китае изъято 1,6 млн презервативов-подделок

07.01.2018 16:35Комментарии к записи В Китае изъято 1,6 млн презервативов-подделок отключеныПросм.: 122

Даже бывалые полицейские китайского города Юньчен провинции Шанси оказались впечатлены масштабом нелегального производства презервативов на одной из местных фабрик, куда они наведались с проверкой. В ходе рейда было изъято свыше 1 миллиона 600 тысяч поддельных резиновых изделий якобы известных мировых брендов, которые производили не только в наполовину кустарных, но и в антисанитарных условиях, передает американское издание Medium.com.

Изъяты 1,7 млн поддельных презервативов

Изъяты 1,6 млн поддельных презервативов. © Фото - пресс-служба полиции Китая

Среди торговых марок, которые китайские народные умельцы подделывали в весьма внушительных промышленных масштабах, оказались всемирно известный бренд Durex, а также популярные в Азии Jissbon и Okamoto. О том, что в Юнчене действует такая нелегальная фабрика, стражи порядка догадывались уже давно, однако для того, чтобы ее вычислить среди тысяч работающих здесь частных предприятий, потребовалась целая оперативная разработка. Она увенчалась успехом, а результаты заставили полицейских очень удивиться.

- Сотрудники Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами при поддержке органов правопорядка провели на предприятии масштабный проверочный рейд, - рассказали журналистам в пресс-службе полиции провинции Шаньси. - В результате были арестованы 15 человек, среди которых как владельцы, так и работники нелегальной фабрики. В ходе проверки было конфисковано 1,2 миллиона штук упакованных презервативов, замаскированных под изделия известных брендов, 400 тысяч таких же изделий без упаковки, производственное оборудование и более 100 тысяч пустых упаковочных коробок бренда Durex.

© Фото - пресс-служба полиции КитаяВ Китае изъяты 1,7 млн поддельных презервативов

В Китае изъяты 1,7 млн поддельных презервативов

В Китае изъяты 1,7 млн поддельных презервативов

В Китае изъяты 1,7 млн поддельных презервативов

В Китае изъяты 1,7 млн поддельных презервативов

Шаньси - далеко не первая китайская провинция, где полиция обнаруживает нелегальные заводы по производству поддельных презервативов. Миллионы единиц такой же контрафактной продукции были обнаружены в 2015 году в Шанхае, в 2014 году в Цзянси и в 2013-м - в провинции Фуцьзян. Однако несмотря на все усилия китайских правоохранителей, огромные партии подделок успели уйти на экспорт в другие страны. Так, в марте прошлого 2017 года власти США перехватили крупный груз контрафактных китайских презервативов в Пуэрто-Рико.

Полиция Китая напоминает, что, помимо нарушения прав владельцев торговых марок, поддельные презервативы несут огромную опасность для здоровья покупателей. Они могут быть сделаны из дешевых аллергенных и токсичных материалов, легко рваться, содержать на себе множество микробов, а кроме того - быть банально дырявыми, что просто помешает им в нужный момент выполнить свою основную функцию. Поэтому покупать такие изделия лучше не в маленьких частных магазинчиках или на рынках, а в крупных торговых сетях или аптеках.

Теги: