В Пинске милиция задержала банду из России (ВИДЕО)

05.01.2018 13:52Комментарии к записи В Пинске милиция задержала банду из России (ВИДЕО) отключеныПросм.: 2750

В рождественские и новогодние праздники в Беларусь традиционно приезжают тысячи туристов из России, где весь этот период объединен в "длинные выходные". Однако далеко не все гости оказываются на нашей земле с мирными целями: так, вчера в городе Пинске трое россиян совершили вооруженный разбой, взяв в подручные одного долго работавшего в Подмосковье белоруса. Они напали на дом, в котором жил местный предприниматель, передает пресс-служба УВД Брестского облисполкома.

Осмотр места происшествия в Пинске

Осмотр места происшествия в Пинске. © Фото - пресс-служба ГКСЭ Беларуси

Уже известно, что к дому бизнесмена четверо нападавших, среди которых были трое граждан Российской Федерации и один уроженец белорусского городского поселка Логишин, подъехали на иномарке белого цвета с изображением черного волка на капоте и номерами 190-го региона РФ (Московская область). С собой они имели заряженное помповое ружье и патроны к нему. Далее события стали разворачиваться как в лучших боевиках Квентина Тарантино.

- Вечером 4 января в Пинске четверо в масках, взломав дверь, проникли в дом индивидуального предпринимателя, связали скотчем хозяина, его жену и 11-летнюю дочь, а затем под угрозой применения огнестрельного оружия завладели 11,5 тысячи долларов США, - рассказали журналистам в Управлении информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома. - В 21:20 хозяин дома сумел воспользоваться охранной сигнализацией, нажав «тревожную кнопку». Уже через 4 минуты на место происшествия прибыл наряд отдела Департамента охраны, сотрудникам которого нападавшие оказали активное сопротивление и попытались завладеть табельным оружием одного из милиционеров. С целью пресечения противоправных действий сотрудники Департамента охраны применили огнестрельное оружие, обезвредив злоумышленников. В результате грамотных профессиональных действий сотрудников Департамента охраны нападавшие – двое мужчин 1985 и 1989 годов рождения - были задержаны и незамедлительно были госпитализированы в лечебное учреждение с огнестрельными ранениями, где в настоящее время находятся под усиленным конвоем. Хозяин дома и члены его семьи не пострадали. Также в кратчайшие сроки в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции было установлено местонахождение еще двух подозреваемых в совершении нападения, скрывшихся с места происшествия. В настоящее время они также задержаны. С места преступления изъято похищенное, помповое ружье и один патрон к нему.

© Фото - пресс-служба ГКСЭ Беларуси

Вооруженный разбой в Пинске

Вооруженный разбой в Пинске

Вооруженный разбой в Пинске

Вооруженный разбой в Пинске

О хозяине дома известно, что, как и многие белорусские коммерсанты, он начинал с торговли товарами народного потребления в киосках, а затем расширил свой бизнес и начал сдавать в аренду коммерческие площади. Уже установлено, что единственный гражданин Беларуси среди нападавших несколько лет назад уехал на заработки в Россию, длительное время жил в Московской области и даже создал там свою строительную бригаду. Однако затем денег ему показалось мало, и он присоединился к другой "бригаде" - криминальной.

© Видео - пресс-служба Следственного комитета Беларуси

Единственное, чего не учли трое российских бандитов и их белорусский подручный - это четкой и слаженной работы милиции в нашей стране, где в принципе не принято церемониться с уголовниками. В настоящее время следователи проверяют всех задержанных на причастность к другим похожим преступлениям, но уже ясно, что по совокупности весьма серьезных статей Уголовного кодекса вернуться в Россию бандиты смогут еще очень не скоро - сначала белорусский суд предложит им основательно "посидеть на дорожку". И, конечно же, все случившееся является отличным аргументом в пользу заключения договоров с Департаментом охраны МВД Беларуси: как видим, чтобы прийти на помощь семье предпринимателя, стражам правопорядка потребовалось всего 4 минуты.

Теги: