В Гомельской области на двух людей напал волк

04.01.2018 17:17Комментарии к записи В Гомельской области на двух людей напал волк отключеныПросм.: 117

Рост популяции диких волков в Гомельской области Беларуси, обусловленный наличием там чернобыльской зоны отчуждения, в которой запрещена охота, уже привел к первым неприятным инцидентам. Если раньше серые хищники интересовались исключительно домашним скотом и деревенскими собаками, то теперь уже начали нападать и на людей, передает информагентство БЕЛТА.

В Брагинском районе на людей нападает волк

В Брагинском районе на людей нападает волк. © Фото с сайта pintrest.com

Так, в городском поселке Комарин Брагинского района Гомельской области в местную милицию поступило сообщение о том, что в 6:30 утра прямо на автостанции в центре населенного пункта местного жителя покусал волк. Он вцепился клыками в руку мужчины, ожидавшего автобус, а затем убежал в неизвестном направлении. То, что это именно волк, а не крупная собака, милиционерам стало окончательно ясно после просмотра записи с камеры видеонаблюдения.

Следующий тревожный сигнал поступил уже с окраины поселка Комарин через 40 минут. Там находится автозаправочная станция, мимо которой другой местный житель проезжал на велосипеде. Хищник догнал его и также укусил за руку.

- Мужчина оказался не робкого десятка и попытался отбиться от волка, - рассказал журналистам официальный представитель Гомельского областного УВД Виталий Пристромов. - В какой-то момент, когда животное отбежало на относительно безопасное расстояние, сотрудница автозаправочной станции смогла впустить пострадавшего в помещение. Следом за ним рванул и хищник, который несколько минут царапал лапами запертую дверь. А затем он убежал.

Милиционеры уже призвали на помощь охотников и организовали прочесывание местности в окрестностях городского поселка Комарин. Пока, правда, найти опасного волка не удалось. Обоим пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь, в том числе назначены уколы вакцины против бешенства: весьма вероятно, что волк, вышедший к людям и нападающий на них, страдает этим опасным заболеванием.

Напомним, что волки - не единственные дикие животные, которые в последнее время беспокоят жителей белорусской глубинки. Так, в Витебской области сразу несколько пограничных с Россией районов атакуют медведи, а в Могилевской  косолапый хищник даже вышел на оживленную автотрассу, где стал жертвой ДТП.

Теги: