В Поставах милиция предотвратила трагедию

01.01.2018 13:38Комментарии к записи В Поставах милиция предотвратила трагедию отключеныПросм.: 472

Особые меры безопасности, предпринимаемые белорусской милицией на массовых праздниках, неоднократно вызывали возмущение самих празднующих, однако теперь правоохранителей вряд ли кто-то рискнет упрекнуть. В городе Поставы Витебской области милицейский спецавтомобиль МАЗ, выставленный в качестве прикрытия места проведения мероприятий в новогоднюю ночь, предотвратил крупную трагедию, передает сегодня, 1 января пресс-служба УВД Витебского облисполкома.

Город Поставы с высоты птичьего полета

Город Поставы с высоты птичьего полета. © Фото с сайта photoclub.by

Разумеется, никаких исламских террористов, таранящих автомобилями толпу, как это иногда случается в государствах Европейского Союза, в Беларуси нет. А вот пьяных сельчан, пригнавших по дешевке с немецких и польских автосвалок иномарки в солидном возрасте, к сожалению, хватает. Один из таких "автолюбителей" в итоге и отличился.

- Благодаря комплексу профилактических мер, организованных со стороны милиции и других заинтересованных структур на подготовительном этапе, в местах проведения мероприятий не допущено совершения преступлений или чрезвычайных происшествий, - рассказала журналистам официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова . - Так, предпринятые меры по блокировке подъездов к территории проведения массовых праздничных гуляний позволили избежать более серьезных последствий в Поставах, где 1 января около 3:00 ночи водитель, управляя в состоянии алкогольного опьянения легковым автомобилем Volvo, сбил временный дорожный знак «Въезд запрещен», установленный для ограничения движения транспорта в центре города, где происходили новогодние мероприятия, и совершил столкновение с автомашиной МАЗ, выставленной в качестве барьера. Всего же за минувшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции области задержано 9 нетрезвых водителей.

В итоге в результате происшествия травмы получила только 29-летняя жена пьяного водителя, находившаяся на переднем сидении. Сам 27-летний любитель европейского автохлама и алкоголя за рулем не пострадал, а в его действиях будут разбираться следователи. Трудно даже представить, что было бы, если бы ему удалось прорваться на заполненную празднующими людьми центральную площадь Постав.

Не обошлась новогодняя ночь и без традиционных взрывных травм, полученных ценителями громких развлечений для идиотов в результате использования пиротехники. Только в столице в медицинские учреждения были доставлены 4 "взрывника" с характерными диагнозами - в основном, ожогами кистей 1-3 степени. А на Витебщине травмы оказались еще серьезнее: например, 53-летнему жителю Новополоцка в результате взрыва петарды оторвало палец.

Впрочем, никаких особо серьезных происшествий в Минске не случилось, хотя спасателям МЧС целых два раза пришлось выезжать по адресам, где петарды и фейерверки, запущенные с нарушением правил, залетали в окна гражданам. Так, в 22:18 пиротехническое изделие разбило стекло в квартире на 10-м этаже 12-этажного жилого дома по улице Заславской, 17, а в 22:38 фейерверк залетел в окно на 3-м этаже пятиэтажки на Каховской, 34. Лишь по счастливой случайности пожара в обоих случаях не возникло и никто не пострадал.

Теги: