На вокзале Минска ОМОН спас самоубийцу (ВИДЕО)

30.12.2017 20:28Комментарии к записи На вокзале Минска ОМОН спас самоубийцу (ВИДЕО) отключеныПросм.: 217

Вечерний переполох на столичном железнодорожном вокзале сегодня, 30 декабря, оказался связан отнюдь не с предновогодней суетой: на осветительную мачту, стоящую между путями, взобрался мужчина, который намеревался покончить с собой. В происходящее тут же вмешались сотрудники милиции, передает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Станция Минск-Пассажирский

Станция Минск-Пассажирский. © Фото с сайта railwayz.info

По оперативной радиосвязи милиционеры вызвали на место событий спасателей МЧС и медиков скорой помощи. Заметив их, мужчина на осветительной вышке занервничал и начал демонстрировать намерения спрыгнуть.

- В переговоры человек на вышке вступать отказывался, на вопросы не отвечать не хотел, - рассказали журналистам в Отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома. - Только пояснил, что оказался здесь из-за конфликта со своей девушкой, с которой утром приехал в столицу из Светлогорска. Общаться с кем-бы то ни было он отказывался, лишь требовал, чтобы его оставили в покое. Положение осложнялось тем, что под вышкой проложены рельсы, а вокруг нее протянуты – высоковольтные провода. Опасность представляли также и поезда, регулярно проезжавшие под вышкой. В этой сложнейшей ситуации инициативу взял на себя заместитель командира ОМОН ГУВД Мингорисполкома подполковник милиции Алексей Тарасов. Будучи в гражданской одежде, он под видом работника железной дороги смог приблизиться к вышке. Вступив в контакт с мужчиной, он профессионально, четко и грамотно выстроил диалог. Потенциальный самоубийца сначала позволил А.Тарасову приблизиться к вышке, а затем и подняться на нее. Уже наверху заместитель командира ОМОН осознал, насколько опасна ситуация. По речи и поведению стало понятно, что мужчина, возможно, незадолго до своего поступка употреблял наркотические вещества. Однако благодаря безупречным профессиональным действиям офицера милиции мужчина отказался от своих губительных намерений. Шаг за шагом, минута за минутой – и он спустился по лестнице на землю. Здесь он был задержан переодетыми сотрудниками столичного ОМОН.

© Видео - пресс-служба ГУВД Минска

В настоящее время неудавшийся самоубийца доставлен в дежурную часть Управления внутренних дел по охране Минского железнодорожного вокзала. Его сотрудники выясняют, что заставило человека пойти на столь отчаянный поступок. Проводится проверка всех обстоятельств происшедшего.

Напомним, что железнодорожные вокзалы в Беларуси, к сожалению, зачастую становятся местами притяжения для самоубийц. Так, на днях в здании станции Гомель-Пассажирский 42-летний мужчина забрался на парапет второго этажа и рухнул вниз. Его успели госпитализировать, однако в больнице от полученных травм он скончался. Погибший оказался гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим в Беларуси.

Теги: