В Бресте ветеран войны стал жертвой лохотрона (ВИДЕО)

29.12.2017 16:12Комментарии к записи В Бресте ветеран войны стал жертвой лохотрона (ВИДЕО) отключеныПросм.: 153

Мастера "активных продаж" и "агрессивного маркетинга" из различных регионов Беларуси продолжают попадать в оперативные сводки правоохранительных органов и на страницы СМИ. В этот раз совершенно вопиющий случай произошел в Бресте: местному ветерану II Мировой войны 92-летнему Василию Спасову "специалисты по продажам" впарили за 100 долларов США никому не нужный китайский вибромассажер, дешевую сковороду с крышкой, очень "необходимые" лысому человеку шампунь и кондиционер для волос и, в придачу, два флакона особо вонючей женской парфюмерии российского производства и дамскую косметику. Сначала старику заявили, что "это совершенно бесплатный подарок ветерану войны к Новому году от ЦУМа", а затем ненавязчиво взяли 100 долларов США "за доставку", передает региональное издание "Брестская газета".

Василий Спасов

Василий Спасов. © Фото - "Бресткая газета"

В итоге ветеран всю ночь не мог уснуть, а на утро решил позвонить журналистам. Обращаться в милицию, по его словам, он совершенно не хочет.

- Вчера около 11 утра был звонок в дверь, - рассказал ветеран Василий Спасов журналистам "Брестской газеты". - Открываю, стоит молодой парень. Высокий такой, худощавый. Я спросил, как его зовут. Андрей. Я подумал, что это такое мероприятие сейчас, власть дала указание внимание уделить участникам войны. Сам набор, как он мне сказал, бесплатный, но вот за доставку я должен ему заплатить 200 белорусских рублей. Он сказал, что может взять и валютой, это около 100 долларов США. Я стою, думаю, что мне делать. Такие деньги. Я говорю: "У меня и денег-то нет". Он говорит: "Ну, посмотрите". И я решил: "Да ладно!" И, только когда он ушел, я понял — это ж лохотрон.

Содержимое "подарка" от лохотронщиков

Содержимое "подарка" от лохотронщиков. © Фото - "Брестская газета"

Особую пикантность ситуации добавляет тот факт, что китайский массажер, "подаренный" Василию Спасову, согласно инструкции категорически противопоказан людям с заболеваниями сердца, а ветеран даже носит кардиостимулятор. И, конечно, совершенно непонятно, что одинокому старику делать с тушью, губной помадой и блеском для губ - участвовать в травести-шоу 92-летний ветеран явно не планирует. Кстати, "дарители из Брестского ЦУМа" по телефону рассказали ветерану, что никаких акций с подарками на дом в этом году не проводят, а если бы и проводили - то денег за это совершенно точно бы не брали.

© Видео - "Брестская газета"

Напомним, что белорусские правоохранительные органы в последнее время, наконец, начали бороться с лохотронщиками, которые ходят по квартирам пожилых людей и с использованием агрессивного психологического воздействия продают им совершенно ненужные товары и услуги по бешеным ценам. Так, в Гродно было возбуждено уголовное дело в отношении директора и работников ООО, которые под видом государственной организации и под угрозой штрафа меняли пенсионерам электрические розетки и выключатели по 10-кратным тарифам. А в Могилеве под следствие попали участники банды мошенников, впаривавших людям бесполезные фильтры для воды.

Теги: