В Польше прогнозируют распад России в 2023 году

28.12.2017 15:56Комментарии к записи В Польше прогнозируют распад России в 2023 году отключеныПросм.: 388

Уже в 2023 году Российская Федерация начнет распадаться на отдельные образования и вскоре прекратит свое существование в привычном нам формате. Такой научный прогноз сделал известный польский ученый-историк и публицист Ежи Таргальски, выступая на днях в программе "Геополитический плавильный котел" на популярном телеканале Telewizja Republika.

Популярный в Польше интернет-мем "Мир без проблем"

Популярный в Польше интернет-мем "Мир без проблем". © Фото с сайта dziennik.pl

Под свой прогноз распада России в 2023 году польский специалист подвел вполне научную статистическую основу, заметив, что в российской истории существует определенная периодичность, в рамках которой и развиваются события. Причем этот цикл начался со времен Московии, а затем получил свое продолжение в истории Российской Империи и СССР.

- Чем больше территорий Россия завоюет и захватит, тем больше ей потребуется времени, чтобы их освоить, - констатировал Ежи Таргальски. - Но экспансия в какой-то момент сталкивается с сопротивлением, которое вызывает застой, неудачную попытку реформ и распад. Затем наступает период стабильности и снова Россия переходит к следующему циклу - экспансии. Самое главное условие, которое должно быть выполнено, чтобы Россия развалилась - просто не «кормить» ее новыми территориями. Необходимо продлить срок отсутствия экспансии. Это приведет к застою и распаду. Так, вторжение в Афганистан в 1979 году вызвало сопротивление Запада, начался период блокировки российской экспансии. Приход к власти в 2000 году Владимира Путина закончил этап дезинтеграции. Россия снова перешла в наступление, которое завершилось в 2014 году, когда ее остановила Украина. Такие периоды сдерживания, которые вызывают в России непреодолимые внутренние проблемы, продолжаются примерно 9 лет. Это означает, что если Россия сегодня не получит никаких уступок со стороны Запада, то следует ожидать, что около 2023 года российское государство снова войдет в стадию своего распада.

© Видео - Telewizja Republika

Отметим, что подобная периодичность России была действительно свойственна на протяжении всей ее истории: так, русско-японская война 1904-1905 годов, когда экспансия царских властей на Дальнем Востоке натолкнулась на ожесточенное сопротивление, через 9 лет, в 1914 году, закончилась I Мировой войной, ввязавшись в которую Российская Империя завершила свое существование большевистским переворотом в 1917-м. И, напротив, II Мировая война, в которой страны Запада стали союзниками СССР, позволил ему прирасти новыми территориями - Курильскими островами и Сахалином на востоке и Калининградской областью на западе, заодно сделав своей зоной влияния страны Восточной Европы. Но затем было советское вторжение в Афганистан, которое вызывало санкции и положило начало экономическому кризису, дефициту товаров, стратегии перестройки и, как итог - распаду СССР, значительные ранее оккупированные территории которого в итоге стали независимыми государствами.

Если страны Запада не позволяют России пожирать все новые территории (как, например, в случае с аннексией украинского полуострова Крым) - Россия неизбежно начнет пожирать сама себя во внутренних конфликтах. Поэтому главное в теперешней ситуации - набраться терпения и любой ценой сдержать экспансию Москвы.

Теги: