В отелях Китая чашки и унитазы моют одной щёткой

28.12.2017 19:38Комментарии к записи В отелях Китая чашки и унитазы моют одной щёткой отключеныПросм.: 443

Если вы собираетесь в обозримом будущем посетить Китай, то постельное белье для своего гостиничного номера и посуду, из которой вы планируете там есть и пить, будет разумнее привезти с собой. Такой несложный вывод напрашивается из видео, снятого журналистом китайского издания South China Morning Post, который временно устроился уборщиком-стажером в отели глобальных сетей Sheraton, Shangri-La и Kempinski, работающие в провинции Хэйлунцзян.

Ершик для посуды и унитазов

Ершик для посуды и унитазов. © Скриншот из видео

Новенькому стажеру, под прикрытием которого в замечательный трудовой коллектив проник журналист, сразу же объяснили: чтобы получить какие-то деньги, работать нужно не быстро, а очень быстро. А для экономии времени уборщиками по приказу их непосредственного начальства применялись методы, которые могут повергнуть привыкшего к чистоте европейца в настоящий шок. Так, одним и тем же ершиком уборщики сначала чистят унитазы и умывальники, а потом - чашки и стаканы для питья, входящие в инвентарь гостиничных номеров.

© Видео - South China Morning Post

Пол в комнатах китайские специалисты по скоростной уборке моют... полотенцами. Причем смачивают их водой из все тех же унитазов. А постельное белье, только что полученное из прачечной, попадает на кровати постояльцев лишь после того, как изрядно поваляется на грязном полу - так быстрее.

По итогам публикации в South China Morning Post власти провинции Хэйлунцзян провели тщательную санитарную проверку, в ходе которой все изложенные факты подтвердились, а сами уборщики - пожаловались, что хозяева гостиниц заставляют их усердно работать даже во внеурочное время, а платят за труд слишком мало. Все три отеля в итоге подверглись солидным денежным штрафам. Также гостиницы получили строгое предписание устранить все выявленные недостатки. Правда, выполнят ли они их - известно не лучше чем то, по каким "сверхбыстрым" технологиям убирают номера в отелях других регионов Китая.

Теги: