Москвич переоделся в старушку, чтобы взять кредит

27.12.2017 16:59Комментарии к записи Москвич переоделся в старушку, чтобы взять кредит отключеныПросм.: 125

Смерть - не повод для того, чтобы перестать кормить сына-тунеядца. Интересный лайфхак применил 39-летний житель российской столицы, чтобы "развести" московский банк на 75 тысяч рублей: для этого мужчина перевоплотился в свою недавно умершую мать. Именно на ее имя он попытался оформить кредит, передает сегодня, 27 декабря, пресс-служба ГУВД Москвы.

Россиянин переоделся в старушку ради кредита

Россиянин переоделся в старушку ради кредита. © Фото с сайта Newsru.com

Переодевшись в женщину-пенсионерку и прихватив паспорт своей недавно умершей 65-летней матери, москвич отправился в ближайшее отделение банка. Там он подал заявление на оформление на ее имя кредитной карты, лимит по которой составлял 75 тысяч рублей. Разумеется, никаких денег финансовому учреждению он при этом возвращать не собирался. Однако бдительные банкиры сразу же заподозрили подвох.

- В ОМВД по московскому району Зябликово с заявлением о мошенничестве обратился сотрудник одной из кредитных организаций, - рассказали журналистам в пресс-службе ГУВД Москвы. - По словам заявителя, в офис организации зашел посетитель в женской одежде и предъявил паспорт на имя 65-летней женщины для оформления кредитной карты с лимитом 75 тысяч. Сотрудников организации смутил внешний вид клиента и предъявленный им документ, после чего они незамедлительно вызвали сотрудников полиции. Злоумышленник, почувствовав неладное, успел скрыться с места происшествия до приезда полицейских. Сотрудниками автопатруля ОМВД России по району Зябликово подозреваемый был задержан. Им оказался 39-летний житель столицы. Как установили полицейские, мужчина переоделся в женскую одежду и взял с собой паспорт умершей матери. В таком виде он отправился в отделение банка, собираясь получить кредит.

В настоящее время хитроумный мастер перевоплощения отпущен под подписку о невыезде. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ - "Мошенничество".

Теги: