В Питере взорвали магазин. Есть пострадавшие

27.12.2017 20:28Комментарии к записи В Питере взорвали магазин. Есть пострадавшие отключеныПросм.: 459

В продуктовом супермаркете "Перекресток" на площади Калинина в Санкт-Петербурге сегодня, 27 декабря, вечером прогремел мощный взрыв. В результате происшествия имеются пострадавшие, передает российское информагентство ИТАР-ТАСС.

Уже известно, что предположительное взрывное устройство находилось в одной из ячеек камеры хранения, установленной у входа в торговый зал. При этом пострадала и ближайшая к ней касса. Также очевидцы сообщают, что после взрыва на полу были замечены несколько шариковых подшипников, которые могли нести функцию поражающих элементов. Однако, что интересно, в Следственном комитете России срочно поспешили заявить, что "пока не считают произошедшее террористическим актом".

© Фото очевидцев из TwitterВзрыв в супермаркете "Перекресток" в Санкт-Петербурге

Взрыв в супермаркете "Перекресток" в Санкт-Петербурге

Взрыв в супермаркете "Перекресток" в Санкт-Петербурге

SMS-рассылка "Перекрёстка" после взрыва

- Около 18:30 по московскому времени в супермаркете на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге прозвучал хлопок, - рассказали журналистам в пресс-службе Управления МВД России по Ленинградской области. - На место оперативно прибыли сотрудники полиции. В результате происшествия пострадали десять человек, четверых  из них госпитализировали, еще шестерых в настоящее время осматривают врачи. Обстоятельства инцидента выясняются.

© Видео - "Беларусь Сегодня"

В Управлении МЧС России по Санкт-Петербургу также подтвердили информацию о "взрыве неустановленнного взрывного устройства в районе камеры хранения магазина "Перекресток" на первом этаже торгово-развлекательного комплекса "Гигант-Холл" на площади Калинина". При этом, подчеркнули спасатели, повреждения несущих конструкций здания не произошло. На месте ЧП работают взрывотехники.

© Видео - Александр Овчаренко

В настоящий момент в "Перекрестке" работают сотрудники полиции, МЧС, скорой помощи и ФСБ. На площадь Калинина стянуты серьезные дополнительные силы оперативных служб города. Проведена полная эвакуация людей с верхних этажей здания торгово-развлекательного комплекса "Гигант-Холл". Возгорания после взрыва в "Перекрестке" не возникло.

Теги: