Russia Today «поздравила» США с Рождеством (ВИДЕО)

25.12.2017 15:01Комментарии к записи Russia Today «поздравила» США с Рождеством (ВИДЕО) отключеныПросм.: 905

Среди американских пользователей социальных сетей сегодня, 25 декабря, активно обсуждается рождественское поздравление российского англоязычного телеканала Russia Today. На сей раз скандальный видеоролик не был предназначен для "экспортного" использования - его адресовали исключительно российской аудитории. Тем не менее, благодаря интернету, поздравление увидели жители США, которые остались от зрелища далеко не в восторге.

Русский Дед Мороз связал американского Санту

Русский Дед Мороз связал американского Санту. © Скриншот из видео

Главным героем видеоролика стал американский мальчик, который накануне Рождества ждет к себе в гости Санта Клауса. Он заранее налил ему молоко и разложил печенье. Однако ночью произошло то, чего никто ожидать не мог: в дом американской семьи пробрался русский Дед Мороз.

Встав с постели, американский мальчик обнаруживает, что Санта Клаус сидит у елки связанный и с кляпом во рту. А рядом стоит Дед Мороз, который на чистом русском языке требует у школьника "рассказать стишок". После этого следуют титры: "Мы взломали Рождество. Русские хакеры".

На заключительных кадрах американский мальчик стоит на табуретке и с сильным английским акцентом рассказывает Деду Морозу стихотворение "Я узнал, что у меня есть огромная семья". Оно примечательно тем, что несколько лет назад было использовано в крайне низкопробном российском фильме "Брат-2", в котором показывается надуманное превосходство россиян над американцами.

© Видео - Russia Today

Многие жители США, посмотревшие скандальное видео, уже высказываются за лишение телеканала Russia Today лицензии и запрет его работы в стране. Напомним, что недавно журналисты англоязычного пропагандистского прокремлевского телеканала уже получили в Соединенных Штатах статус "иностранного агента", заодно потеряв официальную аккредитацию во многих правительственных учреждениях. А финансовые операции этой пропагандистской структуры Кремля за рубежом неоднократно становились объектом интереса государственных контролирующих органов различных стран.

Теги: