В Москве автобус въехал в переход (ВИДЕО)

25.12.2017 15:50Комментарии к записи В Москве автобус въехал в переход (ВИДЕО) отключеныПросм.: 5760

Очередная трагедия произошла сегодня, 25 декабря, в российской столице. Пассажирский автобус въехал в подземный переход у станции метро Славянский бульвар на Кутузовском проспекте, сообщают очевидцы в социальных сетях.

Уже установлено, что транспортное средство российского производства ЛиАЗ 5292 было выпущено Ликинским автобусным заводом в Московской области в 2016 году и ходило по 818-му маршруту "Сколково - Славянский бульвар". Автобус принадлежит государственному предприятию "Мострансавто" - фактическому монополисту пассажирских перевозок в ближнем Подмосковье. Машина слетела вниз по ступеням и уперлась в железобетонную балку перекрытия. Проехать далее в переход автобус не смог из-за своей высоты.

Автобус влетел в подземный переход на Славянском бульваре в Москве

Автобус влетел в подземный переход на Славянском бульваре в Москве

Автобус влетел в подземный переход на Славянском бульваре в Москве

Московское городское управление ГИБДД уже распространило официальную информацию, что во время происшествия погибло 5 человек - это люди, которые в момент наезда шли по ступеням подземного перехода. Еще 15 человек - как пешеходов, так и пассажиров автобуса - получили ранения различной степени тяжести и госпитализированы.

Водителем "взбесившегося" автобуса был 58-летний житель Москвы Виктор Тихонов. В предприятии "Мострансавто" он работал с 2000 года и до сегодняшнего инцидента находился на хорошем счету. Правда, как уже выяснили полицейские, мужчина был за рулем третий рабочий день подряд, и от усталости мог банально уснуть во время движения. Сейчас водитель задержан, с ним работают следователи. По предварительным данным, в момент трагедии он был совершенно трезв.

© Видео с двух камер наблюдения

Во время первого допроса водитель рассказал, что все произошло из-за технической неисправности транспортного средства. По его словам, у автобуса самопроизвольно включился газ, и он поехал, а все попытки воспользоваться тормозами ни к чему не привели - система отказала. Так ли это на самом деле - установит автотехническая экспертиза. Учитывая, что машине ЛиАЗ 5292 российского производства лишь чуть более года, речь может идти о серьезном  производственном браке либо существенных недоработках конструкции.

Теги: