Рамзана Кадырова забанили в Instagram и Facebook

23.12.2017 13:59Комментарии к записи Рамзана Кадырова забанили в Instagram и Facebook отключеныПросм.: 245

Главу российской Чеченской Республики Рамзана Кадырова заблокировали в американской социальной сети Facebook и на фотохостинге Instagram. Причины неожиданного бана администраторы не объяснили, а официальный Грозный назвал случившееся "кибератакой", передает сегодня, 23 декабря, российское издание "Ведомости".

Рамзан Кадыров неожиданно забанен в Instagram

Рамзан Кадыров неожиданно забанен в Instagram. © Фото с сайта time-namaz.ru

По свидетельствам пользователей, аккаунты Рамзана Кадырова на обоих ресурсах стали недоступны еще вчерашним вечером. Вместо этого выдавалось сообщение, что учетные записи удалены. Первоначально предполагалось, что их по какой-то причине мог удалить сам глава Чеченской Республики, однако позднее выяснилось, что это произошло по инициативе администрации самих сервисов. К слову, буквально накануне Рамзан Кадыров попал в так называемый "список Магницкого" - американский перечень лиц, против которых введены санкции за нарушение прав человека и политических свобод граждан. Вполне вероятно, что бан в Instagram и Facebook является частью этих санкций - ведь оба интернет-сервиса официально находятся в юрисдикции США.

- Совершена подлая диверсионная кибератака на аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram, — заявил сегодня, 23 декабря, журналистам министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. - Эту атаку совершили те, кто постоянно обвиняют нас в кибератаках, это было сделано по указке Госдепа США. Каждое слово, каждый взгляд Рамзана Кадырова вселяет страх в алчные сердца заокеанских трусов, способных лишь на закулисную геополитическую возню и стравливание народов.

Напомним, что аккаунты Рамзана Кадырова ранее использовались, в числе прочего, для жесткой критики американских и европейских властей, которые вводили различные санкции против Российской Федерации. При этом глава Чеченской Республики отнюдь не утруждал себя подбором дипломатичных выражений. Теперь "большая диванная война с США" отменяется - Рамзан Кадыров банально забанен модераторами.

Теги: