Россиянина пырнули ножом за вонючие носки в самолёте

22.12.2017 15:24Комментарии к записи Россиянина пырнули ножом за вонючие носки в самолёте отключеныПросм.: 2016

В необычном конфликте между двумя россиянами разбираются полицейские Гурьевского района Калининградской области. Его первопричиной стала вонь от грязных носков, распространяемая в салоне самолета на высоте нескольких километров. Уже на земле обладатель зловонного аксессуара получил за это тяжелое ножевое ранение в сердце, передает пресс-служба Управления МВД России по Калининградской области.

За вонь от носков в самолёте россиянин получил нож в сердце

За вонь от носков в самолёте россиянин получил нож в сердце. © Фото - Global Look Press

31-летнего жителя областного центра медики скорой помощи госпитализировали прямо с автостоянки у местного аэропорта Храброво после того, как туда прибыл авиарейс из Москвы. Как выяснилось, ножом его пырнул попутчик по самолету. И на то имелись весьма веские причины.

- Сотрудники уголовного розыска установили обстоятельства произошедшего и задержали причастного к причинению телесных повреждений злоумышленника, - рассказали журналистам в пресс-службе УМВД РФ по Калининградской области. - Им оказался 54-летний житель Светлогорска. По данным следствия, словесный конфликт между ним и потерпевшим начался еще на борту самолета и продолжался весь полет. Выяснилось, что в салоне потерпевший снял ботинки, после чего подозреваемый начал его оскорблять и делать замечания касательно неприятного запаха от носков. После посадки самолета мужчины продолжили выяснение отношений на гостевой парковке. По предварительным данным, житель Светлогорска достал нож и нанес оппоненту удар в область грудной клетки, причинив тем самым проникающее ранение с повреждением сердца. Установлено, что в целях самообороны калининградец защищался от нападавшего деревянным брусом с вбитыми в него гвоздями, подобранным поблизости.

В настоящее время в отношении ревнителя чистого воздуха возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК Российской Федерации - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Чистоплотный пассажир, если его вина будет доказана судом, может провести в местах лишения свободы до девяти лет. Сейчас задержанный помещен в СИЗО, а решили ли его сокамерники на всякий случай постирать носки, полиция не уточняет.

Теги: