В России упал самолет Ан-2МС. Есть жертвы (ВИДЕО)

19.12.2017 13:25Комментарии к записи В России упал самолет Ан-2МС. Есть жертвы (ВИДЕО) отключеныПросм.: 986

В аэропорту российского Нарьян-Мара сегодня, 19 декабря, потерпел катастрофу легкомоторный пассажирский самолет Ан-2МС. Он выполнял рейс местного значения из административного центра Ненецкого автономного округа в поселок Харута. На борту находились 13 человек, передает российское информагентство "РИА Новости".

Данные о катастрофе противоречивы: по одним источникам, самолет упал сразу после взлета из аэропорта Нарьян-Мар, по другим - он наоборот пытался совершить посадку. "Жесткой посадкой" называют случившееся и местные спасатели.

© Фото очевидцев из TwitterКатастрофа Ан-2МС в Нарьян-Маре

Катастрофа Ан-2МС в Нарьян-Маре

- Совершил жесткую посадку самолет Ан-2МС, - рассказали журналистам в Ненецком региональном управлении МЧС России. - В результате падения был разрушен фюзеляж самолета. На борту находились 13 человек, включая двух членов экипажа - командира и второго пилота. Двое людей, в том числе один ребенок, погибли на месте происшествия, остальные 11 с травмами различной степени тяжести госпитализированы.

Разбившийся самолет Ан-2МС с регистрационным номером RA-01460 имеет возраст в 29 лет - он был выпущен еще в 1988 году как Ан-2ТП и начинал "карьеру" в советском "Аэрофлоте", а точнее - в Управлении гражданской авиации Коми АССР. В 2015 году машина прошла капитальный ремонт с глубокой модернизацией и заменой двигателя с поршневого на современный турбовинтовой, после чего стала моделью Ан-2МС. В качестве конвертируемого грузопассажирского самолета местных линий она стала работать в Нарьян-Марском объединенном авиаотряде, выполняя рейсы, в основном, по поселкам Ненецкого автономного округа.

Разбившийся Ан-2МС незадолго до катастрофы

Разбившийся Ан-2МС незадолго до катастрофы. © Фото с сайта russianplanes.net

Момент крушения самолета попал на видео камер наблюдения аэропорта Нарьян-Мар. Правда, из записи непонятно, взлетал ли Ан-2МС с ВПП, либо, напротив, пытался сесть. В настоящее время эту запись изучают эксперты.

© Видео с камеры наблюдения аэропорта

Отметим, что авиация является практически единственным относительно надежным видом транспорта в Нарьян-Маре: до ближайшей железнодорожной станции Усинск здесь 350 километров, а автомобильная дорога между этими населенными пунктами отсутствует. В зимнее время движение возможно только по замерзшей реке, потому что на нормальную автотрассу у "ядерной сверхдержавы" до сих пор не нашлось денег.

Теги: