В Минске ищут хулиганов на авто с петардами (ВИДЕО)

18.12.2017 15:27Комментарии к записи В Минске ищут хулиганов на авто с петардами (ВИДЕО) отключеныПросм.: 120

В Минске пострадать от безмозглых малолеток на родительских автомобилях можно даже мирно ожидая на остановке общественный транспорт. В Instagram появилось видео от пользователя с ником zhora_x13x (на данный момент он уже удалил свой аккаунт), где компания глупо смеющихся молодых людей разъезжает по столице на Merсedes, поджигает петарды и бросает их в стоящих на остановочных пунктах пассажиров, передает сегодня, 18 декабря, пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Взрывные покатушки

Взрывные покатушки. © Скриншоты из видео

При этом видео было озаглавлено "Мы на Брабусе", однако по самим кадрам угадывается салон старого Mercedes-Benz C-Class W202. Именно такие б/у машины отдельные белорусы, не обремененные ни деньгами, ни интеллектом, предпочитают привозить с автомобильных помоек в Германии.

- В интернете было опубликовано видео, на котором молодые люди бросают из проезжающего авто в граждан, находящихся на остановках общественного транспорта, зажженные петарды, - прокомментировали ситуацию в Отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома. - В настоящее время по данному факту проводится проверка. Милиция устанавливает лиц, возможно причастных к произошедшему. Будет дана правовая оценка их действиям. К слову, речь может идти уже даже не об административной, а об уголовной ответственности.

© Видео из Instagram

В случае, если от действий малолетних идиотов на старом Mercedes никто не пострадал, их действия могут быть расценены по статье 17.1 КоАП Беларуси - "Мелкое хулиганство". Она предусматривает наказание от крупного денежного штрафа до административного ареста на срок до 15 суток. А вот если кто-либо из пассажиров общественного транспорта, стоявших на остановках, получил травмы от взрывов петард - в дело вступит уже уголовный кодекс, а точнее часть 3 статьи 339 - "Злостное хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия". По ней любителям "взрывных покатушек" может грозить уже от трех до десяти лет лишения свободы.

К слову, журналистам уже удалось отыскать молодого человека, разместившего видео в Instagram. Он заявил, что не является его автором, а ролик "просто нашел в секретном Telegram-канале". Так ли это на самом деле - в настоящее время устанавливают сотрудники правоохранительных органов. По опыту похожих дел несложно предположить, что хулиганов милиция все равно найдет, и самое разумное в их ситуации - прийти с повинной. Это может существенно смягчить наказание.

Теги: