Белорус выиграл авто, сидя в СИЗО за угон авто

18.12.2017 20:32Комментарии к записи Белорус выиграл авто, сидя в СИЗО за угон авто отключеныПросм.: 1113

Организаторы рекламной игры "Удача в придачу", проводимой крупнейшей белорусской сетью магазинов "Евроопт", в недоумении: вручить победителю новенький коричневый внедорожник Hyundai Creta не представляется возможным, поскольку этот победитель сейчас находится в СИЗО по подозрению... в угоне автомобиля. Как следует поступить в столь необычной ситуации - пока не ясно, передает белорусское информагентство БЕЛТА.

Финал розыгрыша "Удача в придачу"

Финал розыгрыша "Удача в придачу". © Фото БЕЛТА

На звонок организаторов лотереи прямо по окончании розыгрыша ответила девушка по имени Ирина, которая рассказала, что победитель рекламной игры Константин Сиротко не может сам снять трубку на своем телефоне. В настоящее время он заключен под стражу, а в его отношении возбуждено уголовное дело.

Чтобы дисконтная карта "Евроопта" не простаивала почем зря, девушка заключенного стала ей пользоваться, покупая продукты питания со скидками. О том, что один из игровых кодов на имя ее бойфренда выиграл внедорожник, дама узнала только после звонка из "Евроопта".

Тот самый Hyundai Creta

Тот самый Hyundai Creta. © Фото БЕЛТА

Сами организаторы рекламной игры теперь в недоумении: с одной стороны, ее правила предусматривают, что победитель обязан лично явиться за призом. С другой - сделать этого он не может по независящим от него причинам. В то же время, согласно Конституции Беларуси, никто не может быть признан виновным иначе, как по решению суда, а молодой человек пока еще находится только под следствием. Решить этот вопрос юристы "Евроопта" планируют после консультаций со специалистами Министерства антимонопольного регулирования и торговли, курирующего в нашей стране проведение рекламных игр. Если будет решено не отдавать сидельцу заслуженный приз на четырех колесах, то его получит другой участник - обладатель резервного кода.

© Видео - БЕЛТА

Это будет уже не первый случай в истории "Удачи в придачу", когда приз приходится отдавать не тому, кто его выиграл. Так, в июне 2016 года автомобиль Audi A4 так и не отдали победителю рекламной игры Павлу Гуртикову - оказалось, что он является гражданином Российской Федерации и не имеет в Минске официального вида на жительство, как того требуют правила игры в случаях, если выигрывает иностранец. В итоге авто вручили жительнице Барановичей Жанне Погасай.

Теги: