В Минске отец-педофил получил 20 лет колонии

15.12.2017 11:46Комментарии к записи В Минске отец-педофил получил 20 лет колонии отключеныПросм.: 199

Дело отца-педофила рассмотрено судом Фрунзенского района Минска: 40-летний житель столицы на протяжении нескольких лет регулярно насиловал двух своих родных малолетних дочерей и падчерицу - дочь жены от первого брака. Последняя на момент начала следствия уже достигла совершеннолетия, однако срок давности еще не прошел. Законная супруга педофила до последнего момента даже не догадывалась, что происходит в их семье, пока ее нет дома, передает информационное агентство БелаПАН.

В Минске отец-педофил получил 20 лет колонии

В Минске отец-педофил получил 20 лет колонии. © Фото с сайта time.kz

Предварительное расследование по уголовному делу было завершено еще в сентябре 2017 года: папаше-извращенцу было предъявлено обвинение по частям 2 и 3 статьи 167 (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних) и части 3 статьи 166 Уголовного кодекса Беларуси (изнасилование заведомо малолетней). Мужчину также подвергли психиатрической экспертизе, которая установила его полную вменяемость. Точку в деле на днях поставил суд: отец-педофил получил 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

- В ходе следствия экспертами центрального аппарата Госкомитета судебных экспертиз были проведены комплексные психолого-психиатрические экспертизы в отношении потерпевших, - рассказала журналистам официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова. - Заключения специалистов приобщены к материалам дела. Несовершеннолетние девочки также были допрошены с участием психолога в дружественной комнате опроса МОО «Понимание» с применением видеозаписи. Кроме того, проведены допросы несовершеннолетних потерпевших с участием их матери и педагога. В отношении обвиняемого на стадии предварительного следствия был проведен комплекс судебно-психиатрических экспертиз, в том числе судебно-сексологическая и судебно-психофизиологическая (с применением полиграфа). Результаты последней указывали на явные попытки сокрытия фигурантом фактов преступной деятельности.

Поскольку в суде рассматривались эпизоды, затрагивающие интимные моменты жизни несовершеннолетних, процесс над извращенцем проходил в закрытом режиме. На суровость приговора это не повлияло: теоретически папаша-педофил сможет выйти на свободу только в возрасте 60 лет, поскольку амнистии на граждан, совершивших подобные преступления, в Беларуси, как правило, не распространяются.

Отметим, что даже 20-летние сроки лишения свободы для педофилов значительная часть белорусской общественности считает недостаточными. В настоящее время МВД Беларуси внимательно изучает общественное мнение и проводит опросы на предмет ужесточения наказания за подобные преступления. В частности, к педофилам, помимо лишения свободы на длительные сроки, предлагается также применять принудительное лечение и химическую кастрацию, а базы данных лиц, совершивших сексуальные преступления в отношении детей, публиковать в открытом для всех граждан доступе.

Теги: