Делегата Госдумы России выгнали с заседания ПАСЕ

14.12.2017 21:57Комментарии к записи Делегата Госдумы России выгнали с заседания ПАСЕ отключеныПросм.: 4554

Председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным вопросам Леонида Слуцкого сегодня, 14 декабря, с позором выгнали с заседания Политического комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), проходившего в Париже. Об этом рассказал участвовавший в мероприятии депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко на своей странице в Facebook, заодно приложив и видео произошедшего.

Российского делегата выгнали с заседания комитета ПАСЕ

Российского делегата выгнали с заседания комитета ПАСЕ. © Фото с сайта day.az

Решение о том, что Леониду Слуцкому не место в одном помещении с приличными людьми, вынес лично председатель Политического комитета ПАСЕ Морген Йенсен. Интересно, что уходить с заседания российский представитель поначалу очень не хотел.

- Сейчас на заседание подкомитета по внешним связям Комитета ПАСЕ по политическим вопросам, который проходит сегодня в Париже, явились глава комитета Госдумы России по СНГ и связям с соотечественниками Леонид Калашников и глава комитета Госдумы по международным вопросам Леонид Слуцкий, - рассказал украинский парламентарий Алексей Гончаренко. - Причем если Калашников был действительно сюда приглашен, то Слуцкий, видимо, просто мимо проходил.

©  Видео - Алексей Гончаренко

Отметим, что Леонида Слуцкого попросили покинуть помещение именно с подачи украинского участника мероприятия. Алексей Гончаренко вместе со своей коллегой Еленой Сотник прямо подняли вопрос о недопустимости контактов с лицами, находящимися под европейскими санкциями. В ответ Леонид Слуцкий начал критиковать и украинского делегата, и его страну. Этого председательствующий уже не выдержал и выставил российского представителя за дверь.

Теги: