В России опять грозят заблокировать Twitter

13.12.2017 18:43Комментарии к записи В России опять грозят заблокировать Twitter отключеныПросм.: 73

Популярный сервис микроблогов Twitter может быть заблокирован на территории Российской Федерации уже завтра, 14 декабря. Это произойдет, если его администрация не выполнит требование печально известного "Роскомнадзора" об удалении аккаунта оппозиционной организации "Открытая Россия" @openrussia_org. В нем, по мнению российских властей, содержатся "нежелательные сведения в виде призывов к несанкционированным массовым мероприятиям", сообщает официальный сайт самой организации.

В России опять грозят заблокировать Twitter

В России опять грозят заблокировать Twitter. © Фото с сайта metro.us

Администрация Twitter в США требования "Роскомнадзора" уже получила и переслала их самой "Открытой России". К слову, накануне официальную страницу этой организации уже заблокировали в российской социальной сети "Одноклассники" - якобы за некое "нарушение регламента". При этом аккаунты российских оппозиционеров в Facebook и "ВКонтакте" пока работают без каких-либо проблем.

- На основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 11.12.2017 No 27-31-2017/Ид6629-17 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим информацию, распространяемую с нарушением закона, доступ к информационному ресурсу (страницам) http://twitter.com ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации, - говорится в официальном уведомлении "Роскомнадзора". - В течение суток с момента получения настоящего уведомления провайдер хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети Интернет, обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительного удаления информации, распространяемой с нарушением закона.

Напомним, что в соответствии с российскими законами блокировке подвергаются не только ресурсы, доступ к которым запрещен по решению судебных органов, полиции или прокуратуры, но и средства обхода этих блокировок - например, VPN, анонимайзеры, прокси и узлы анонимной сети TOR. Впрочем, реально заблокировать все ресурсы для борьбы с интернет-цензурой у властей страны пока не получается, и, как считают специалисты, это технически невозможно. А запрещенные в России интернет-ресурсы снова становятся доступными путем несложных манипуляций пользователя.

Теги: