В Москве горит главный павильон ВДНХ (ВИДЕО)

13.12.2017 00:28Комментарии к записи В Москве горит главный павильон ВДНХ (ВИДЕО) отключеныПросм.: 667

Главный павильон московской Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ), который называют также "Павильон СССР", горит открытым пламенем на проспекте Мира в российской столице. Фото происходящего, снятые очевидцами, уже появились в социальных сетях. Изначально площадь возгорания составила около 100 квадратных метров, передает пресс-служба Управления МЧС России по городу Москве.

Пожар на ВДНХ в Москве

Пожар на ВДНХ в Москве. © Фото очевидца из Twitter

По данным спасателей, огонь изначально возник на строительных лесах,которые были установлены на крыше здания в связи с его очередной неспешной реконструкцией. Пламя стало распространяться по кровле, и теперь существует серьезная угроза полного уничтожения павильона, построенного еще в сталинскую эпоху.

© Фото очевидцев из TwitterПожар на ВДНХ в Москве

Пожар на ВДНХ в Москве

Пожар на ВДНХ в Москве

Пожар на ВДНХ в Москве

- Сегодня, 12 декабря 2017 года в 23:07 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по городу Москве поступило сообщение о пожаре по адресу проспект Мира, дом 119, где по предварительной информации происходит загорание строительных лесов на площади около 100 кв. метров, - рассказали журналистам в пресс-службе столичных спасателей. - На месте пожара работают пожарно-спасательные подразделения. В результате пожара пострадали 2 человека, еще 50 эвакуированы, погибших нет.

© Видео очевидца

На место происшествия прибыли несколько десятков машин МЧС, а также медики скорой помощи. Пожару присвоен повышенный номер сложности. От чего произошло возгорание - сказать пока сложно, поскольку строительные работы на объекте в это время уже не велись. Однако стоит отметить, что территория ВДНХ в центре Москвы является достаточно лакомым кусочком земли для застройщиков и девелоперов, которым советское наследие до сих пор серьезно мешало возвести здесь дорогое элитное жилье и торговые центры.

Теги: