В Беларуси пойман гражданин РФ с психотропом на 60000$

07.12.2017 14:09Комментарии к записи В Беларуси пойман гражданин РФ с психотропом на 60000$ отключеныПросм.: 71

Отсутствие таможенного и пограничного контроля на границе с Россией продолжает отнимать жизни и здоровье граждан Беларуси, а также существенно прибавлять работы отечественным правоохранителям. Сегодня, 7 декабря, под Минском был задержан очередной россиянин с крупной партией особо опасного психотропного препарата Alpha PVP. Стоимость изъятой "дури" на черном рынке составляет порядка 60 тысяч долларов США, передает пресс-служба Минского областного УВД.

Выйти на оптового поставщика смертоносной отравы из России белорусским сыщикам удалось после задержания нескольких мелких дилеров психотропа. Они признались, где и как получали товар от гражданина соседнего государства. В итоге российского наркоторговца удалось взять с поличным при закладке очередной партии.

© Фото - пресс-служба УВД Минской областиВ Минской области милиция изъяла более килограмма Alpha PVP

В Минской области милиция изъяла более килограмма Alpha PVP

- В роли поставщика выступал 27-летний гражданин Российской Федерации, - рассказал журналистам начальник Управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минской области Олег Сильвестрович. - Непосредственно он ввозил наркотик на территорию нашей страны и закладывал его мелким курьерам в Минском районе. Мужчина был задержан с поличным при при силовой поддержке СОБРа. В пакете при нем нашли более килограмма Alpha PVP стоимостью около 120 тысяч рублей (60 тысяч долларов США в эквиваленте). При обыске съемной квартиры квартиры у фигуранта обнаружили также курительные миксы неизвестного происхождения, расфасованные по 5 граммов.

В общей сложности сотрудникам милиции удалось обезвредить целую банду наркоторговцев, состоявшую из пяти человек: не только российского оптовика, но местных распространителей. А по итогам проделанной работы возбуждено несколько уголовных дел по части 3 статьи 328 УК Беларуси - "Незаконный оборот наркотических и психотропных веществ". Задержанным, согласно белорусскому законодательству, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Теги: