В Беларуси выпустили сгущёнку для «совков»

07.12.2017 11:53Комментарии к записи В Беларуси выпустили сгущёнку для «совков» отключеныПросм.: 139

Очередной скандал в сфере белорусского брендинга и нейминга: на этот раз "отличился" Глубокский молочноконсервный комбинат в Витебской области. Здесь представили новый вид продукции: сгущенное молоко под брендом "Совок". Информация о нем уже опубликована на официальном сайте предприятия.

Сгущёнка "Совок"

Сгущёнка "Совок". © Фото с сайта Глубокского МКК

Судя по всему, продукт предназначен для российского рынка и в самой Беларуси продаваться не будет. Тем не менее, сам факт выпуска такой продукции в нашей стране, серьезно пострадавшей от советской оккупации, заставляет призадуматься.

- Как и весь ассортимент, сгущенка торговой марки «СОВОК» выпускается в сегменте консервов класса премиум и, мы уверены, получит заслуженную оценку покупателей, - пишет официальный сайт Глубокского МКК. - Так что приглашаем всех ценителей советского качества и традиций обращать внимание и приобретать молоко цельное сгущенное с сахаром ТМ «СОВОК», поскольку это молоко произведено на ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат». Мы не спорим о вкусах, мы гарантируем качество!

Скриншот с сайта glmkk.by

© Скриншот с сайта glmkk.by

Как удалось выяснить, торговая марка "Совок" принадлежит российскому ООО "Балтком" из города Советск Калининградской области. Консервы под брендами "Совок" и "Совпрод" российская компания заказывает у сторонних производителей: в частности, в интернете удалось найти говядину, конину, свинину и рыбу под этой маркой.

Интересная деталь: судя по картинке на официальном сайте Глубокского МКК, на консервах под брендом "Совок", выпускаемых в Беларуси, размещена крупная надпись "Сделано в СССР". С точки зрения законодательства, информация о давно, к счастью, несуществующей стране, имеющаяся на упаковке, может считаться недобросовестной рекламой, что стоило бы выяснить белорусскому Министерству торговли. При этом своих потребителей Глубокский МКК радостно называет "ценителями советского качества", не уточняя, однако, имеет ли его сгущенка привкус сталинских репрессий, ГУЛАГа, раскулачиваний, оккупационных войн и массовых расстрелов.

Теги: