В Беларуси треснул мост после ремонта к «Дажынкам»

07.12.2017 15:25Комментарии к записи В Беларуси треснул мост после ремонта к «Дажынкам» отключеныПросм.: 999

Автомобильный мост через реку Припять на трассе Р-88 Житковичи - Давид-Городок - граница Украины перекрыт ГАИ, а рядом с ним дежурят сотрудники МЧС. Железобетонная несущая балка сооружения треснула, а дорожное покрытие прогнулось вниз примерно на полметра, передает сегодня, 7 декабря, пресс-служба МЧС Беларуси.

Спасатели совместно со всеми тремя белорусскими мобильными операторами life:), МТС и velcom уже организовали оперативное SMS-оповещение жителей Житковичского, Солигорского, Столинского, Лельчицкого и Лунинецкого районов о том, что из-за аварийной ситуации движение по трассе Р-88 перекрыто, и автомобилистам следует заранее продумать пути объезда опасного моста.

© Фото очевидца и МЧС БеларусиВ Житковичском районе грозит обрушиться мост через Припять

В Житковичском районе грозит обрушиться мост через Припять

В Житковичском районе грозит обрушиться мост через Припять

- Сегодня в 12:20 по местному времени в МЧС от очевидца поступило сообщение о том, что на трассе Р-88 Житковичи - Д.Городок - граница Украины наблюдается трещина в конструкции моста через реку Припять, - рассказали журналистам в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям. - Длина моста составляет 888,7 метра, а ширина - 10 метров. Сотрудниками ГАИ проезд через мост перекрыт. Работниками ДЭУ-111 проводится обследование строительных конструкций моста. На месте находятся работники МЧС. Проходит заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям при Житковичском районном исполнительном комитете для выработки дальнейших решений.

Пикантности ситуации добавляет тот факт, что злополучный мост совсем недавно, в 2016-м году подвергался тотальной реконструкции перед праздником завершения сбора урожая "Дажынкi", проводившемся в Житковичах. Он закончился всего 5 дней назад - 2 декабря. Гостей и участников мероприятия мост еще кое-как выдержал, но, видимо, слишком устал от колхозной показухи.

Теги: