В России просят Беларусь не ехать на Олимпиаду

06.12.2017 14:18Комментарии к записи В России просят Беларусь не ехать на Олимпиаду отключеныПросм.: 820

Решение Международного Олимпийского комитета о недопуске России к XXIII Зимним Олимпийским играм в южнокорейском Пхёнчхане, принятое вчера, 5 декабря, в швейцарской Лозанне, вызвало предсказуемое возмущение в российских органах власти - особенно непосредственно причастных к допинговому скандалу. Не остались в стороне и законодатели: так, в частности, скандально известный депутат Государственной Думы Виталий Милонов уже распространил заявление, в котором обратился к Беларуси и ряду других государств с просьбой "отказаться от участия в Олимпиаде в знак солидарности", передает белорусское спортивное издание "Трибуна".

Здание Национального Олимпийского комитета Беларуси

Здание Национального Олимпийского комитета Беларуси. © Фото с сайта memographer.com

Кроме Беларуси, обращение российского депутата адресовано к партнерам РФ по Таможенному союзу - Казахстану и Кыргызстану, а также к странам БРИКС - Бразилии, Индии, Китаю и ЮАР. Всех их Виталий Милонов настоятельно просит воздержаться от отправки национальных олимпийских сборных в Пхёнчхан.

- Предлагаю вам продемонстрировать солидарность с нашей страной и воздержаться от участия в Играх в знак солидарности, если участие российской сборной будет невозможным, - заявил Виталий Милонов. - В настоящее время все мы являемся свидетелями травли России в МОК. Все мы прекрасно осознаем, что причины этой травли носят политический характер. На нашу страну оказывается беспрецедентное давление во многих сферах международного сотрудничества: американо-европейская санкционная политика просачивается в самые отвлеченные от политики сферы. Наши страны, так или иначе, каждая по-своему сталкивались с проявлением североатлантического империализма. США и ее сателлиты в различное время оказывали на наши страны политическое давление и экономический шантаж. Сегодня под прицелом Дяди Сэма оказалась Россия. Но кто даст гарантию, что, например, завтра, под молот экономических аппетитов Запада не попадет ваша Родина и ваша национальная гордость?

В Национальном Олимпийской комитете Беларуси на обращение российского парламентария пока никак не отреагировали. Однако понятно, что белорусские спортсмены, потом и кровью заслужившие олимпийские лицензии, вряд ли будут в восторге от идеи лишиться шанса получить олимпийские медали ради сомнительной солидарности с коллегами, замаравшими свою честь использованием допинга. Кроме того, в случае, если сборная России по хоккею откажется выступать на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом (о невозможности такого "унижения" ранее заявлял президент РФ Владимир Путин), то вместо нее шанс поехать в Пхёнчхан автоматически получает хоккейная сборная Беларуси, имеющая наибольшее число очков среди команд, не прошедших отбор.

Теги: