В России горит тюрьма «Белый лебедь» (ВИДЕО)

05.12.2017 20:52Комментарии к записи В России горит тюрьма «Белый лебедь» (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1363

Знаменитая российская исправительная колония №2, более известная под неофициальным названием "Белый лебедь" горит в городе Соликамске Пермского края. По данным источников в местном управлении МЧС, площадь пожара составляет около 1800 квадратных метров, передает российское информагентство ИТАР-ТАСС.

Пожар в колонии "Белый лебедь"

Пожар в колонии "Белый лебедь". © Фото очевидца

Пожару уже присвоен повышенный третий номер сложности, а на его тушение направлено значительное количество техники и личного состава. По словам очевидцев, горение началось с кровли.

- Возгорание возникло в административном здании на территории колонии, в котором на этот момент не было людей, - рассказали журналистам в оперативном штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации. - Поэтому погибших и пострадавших нет. Эвакуация заключенных не проводилась, поскольку они находятся в других зданиях, которым на данный момент огонь не угрожает.

Тем временем очевидцы из Соликамска публикуют в социальных сетях фото и видео пожара на территории "Белого лебедя". По ним можно судить о весьма серьезных масштабах произошедшего - одно из зданий за забором колонии горит ярким открытым пламенем.

© Видео очевидца

Исправительная колония №2 "Белый лебедь" получила репутацию одного из самых страшных мест лишения свободы в России после того, как в этой стране был введен мораторий на смертную казнь. Люди, совершившие особо тяжкие преступления, стали приговариваться к пожизненному заключению, отбывать которое их отправляют в Соликамск. Наряду с другой аналогичной колонией "Черный дельфин" в Оренбургской области, "Белый лебедь" в Пермском крае славится своими знаменитыми "постояльцами", в числе которых террористы, серийные маньяки и члены различных банд, совершившие по несколько убийств. Всего "население" исправительной колонии №2 составляет около 300 человек, ни одному из которых за всю историю заведения благодаря его особо строгому режиму не удалось совершить побег.

Теги: