Поезд Минск-Запорожье сошёл с рельсов (ФОТО)

01.12.2017 10:34Комментарии к записи Поезд Минск-Запорожье сошёл с рельсов (ФОТО) отключеныПросм.: 547

Пассажирский поезд №100 Минск - Запорожье сегодня, 1 декабря, частично сошел с рельсов на станции Жлобин в Гомельской области Беларуси. За пределами пути оказался последний вагон состава, сообщается в группе Белорусской железной дороги в социальной сети "ВКонтакте".

К счастью, скорость поезда в момент аварии была невелика, поэтому никто из пассажиров, железнодорожников и людей, находившихся на станции Жлобин, не пострадал. Сход произошел в момент, когда состав проходил под путепроводом. Ни один из вагонов при этом не перевернулся - просто колеса оказались на грунте.

© Фото - Евгений ПашковскийПассажирский поезд №100 Минск-Запорожье сошел с рельсов в Жлобине

Пассажирский поезд №100 Минск-Запорожье сошел с рельсов в Жлобине

Пассажирский поезд №100 Минск-Запорожье сошел с рельсов в Жлобине

Пассажирский поезд №100 Минск-Запорожье сошел с рельсов в Жлобине

Пассажирский поезд №100 Минск-Запорожье сошел с рельсов в Жлобине

Вскоре пострадавший вагон отцепили, а остальной состав продолжил путь в направлении белорусско-украинской границы. Задержку локомотивной бригаде частично удалось наверстать - уже известно, что в Гомель поезд прибыл с опозданием лишь на 15 минут.

В настоящее время специально созданная комиссия работает на станции Жлобин и устанавливает причины произошедшего. По предварительной версии, во время прохождения состава под его последним вагоном была переведена стрелка, что вызвало сход колесных тележек. Почему это произошло - пока неизвестно, однако железнодорожники сообщают, что на станции Жлобин в настоящее время проводятся работы по модернизации путевых систем, из-за чего все переводы стрелок временно осуществляются не автоматически, а вручную. Не исключено, что причиной аварии стал банальный человеческий фактор: кто-то поспешил перевести стрелку, не дождавшись, пока пассажирский состав ее полностью проследует.

Отметим, что пассажирский поезд №100/99 Минск - Запорожье ранее ходил под этим же номером по маршруту Минск - Симферополь. Однако после того, как украинский полуостров Крым был незаконно оккупирован войсками Российской Федерации, руководство Белорусской железной дороги приняло решение не отменять имеющиеся составы, а перенаправить их в другие города Украины.

Теги: