Стюардесса сняла на ВИДЕО падение «Союза 2.1Б»

29.11.2017 16:00Комментарии к записи Стюардесса сняла на ВИДЕО падение «Союза 2.1Б» отключеныПросм.: 9297

Стюардесса крупнейшей британской авиакомпании British Airways помогла человечеству относительно достоверно установить, куда подевалась российская ракета-носитель "Союз 2.1Б", которая вчера, 28 ноября, взлетела с космодрома "Восточный", чтобы вывести на околоземную орбиту 19 коммерческих спутников. Как оказалось, космический аппарат упал в северной части Атлантического океана. Об этом девушка сообщила в своем твиттере по возвращении в британскую столицу.

Стюардесса Виктория, видевшая, как горят сотни миллионов долларов

Стюардесса Виктория, видевшая, как горят сотни миллионов долларов. © Фото из Twitter

Сотрудница British Airways не просто наблюдала падение российского "Союза" прямо на рабочем месте во время регулярного рейса пассажирского Boeing 777 из канадского Монреаля в Лондон, но и засняла все происходящее на свой мобильный телефон. Полученное видео стюардесса опубликовала по прилету. Из него несложно сделать вывод, что головная часть "Союза 2.1Б" развалилась при входе в плотные слои атмосферы, а далее ее содержимое продолжило падение уже в виде параллельно летящих горящих объектов. В них нетрудно узнать крупный российский метеорологический спутник "Метеор-М" весом в 3,5 тонны и 18 сателлитов помельче.

© Видео из Twitter @ThatJetsetGirl

Что из падавших объектов сгорело в атмосфере, а что - долетело до холодных вод Атлантики, установить уже вряд ли удастся, поскольку искать на дне океана обломки российского космического аппарата бессмысленно и неприлично дорого, особенно учитывая, что неудачный запуск и так уже привел "Роскосмос" к убыткам на сотни миллионов долларов. Однако нельзя не порадоваться тому, что, несмотря на достаточно плотное судоходство в северной части Атлантического океана, в результате падения очередного поделия умирающей российской космической отрасли никто, к счастью, не погиб и даже не пострадал.

Напомним, что вчера, 28 ноября, источники в "Роскосмосе" сообщили журналистам о предполагаемом падении "Союза 2.1Б" не в северной, а в южной части Атлантики недалеко от Антарктиды, где морские суда практически не ходят. Как видим, в современной путинской России "специалисты" уже не только не могут успешно запустить космическую ракету, но даже путают Север и Юг.

Теги: