В Беларуси «объявили в розыск» Путина и Шойгу

27.11.2017 14:20Комментарии к записи В Беларуси «объявили в розыск» Путина и Шойгу отключеныПросм.: 7010

Президент России Владимир Путин, ее министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу сегодня, 27 ноября, утром были "объявлены в розыск" УВД Могилевской области Беларуси "в связи с совершением геноцида в Украине, Сирии, Грузии и Чечне" - во всяком случае, так об этом сообщил официальный Twitter-аккаунт областной милиции.

© Скриншоты из Twitter

В Беларуси объявили в розыск Путина, Шойгу и Лаврова

Уже через несколько часов все три сообщения из ленты пропали. А чуть позднее МВД Беларуси сообщило, что Twitter-аккаунт УВД Могилевской области был взломан хакерами и извинилось перед его подписчиками "за доставленные неудобства". Есть ли среди фолловеров могилевских милиционеров граждане Путин, Лавров и Шойгу, так и осталось неизвестным. Разумеется, мы сохранили все скриншоты.

МВД Беларуси признало факт взлома

МВД Беларуси признало факт взлома. © Скриншот из Twitter

Как сообщил через некоторое время государственный белорусский телеканал ОНТ, аккаунт УВД Могилевской области действительно сегодня утром подвергся хакерской атаке. Как и почему это произошло - разбирается Управление "К" МВД Беларуси, а шутникам светит серьезный тюремный срок в соответствии со статьями 349 (несанкционированный доступ к компьютерной информации) и 351 (компьютерный саботаж) Уголовного кодекса нашей страны. Впрочем, задержание злоумышленников может произойти только если они проживают или находятся на территории Беларуси - другие государства своих собственных граждан обычно не экстрадируют, а интернет, как известно, не имеет территориальных границ.

Теги: