В Средиземном море акулы съели 71 нелегала

27.11.2017 17:44Комментарии к записи В Средиземном море акулы съели 71 нелегала отключеныПросм.: 687

Европейские социальные службы смогут сэкономить 71 пособие для неимущих: именно столько нелегальных мигрантов так и не смогли попасть в сытый Евросоюз из Северной Африки. В Средиземном море темнокожими любителями сидеть на шее у европейских налогоплательщиков полакомились акулы, передает британское издание The Daily Mail.

Во время спасательной операции

Во время спасательной операции. © Фото The Daily Mail

Согласно информации от Военно-морских сил Ливии, трагедия произошла во время переправки нелегальными перевозчиками очередной партии мигрантов в Италию. Как обычно, беглецов погрузили в дешевые резиновые лодки. Одна из них стала тонуть, и у средиземноморских акул начался настоящий пир.

Достоверно подтверждена гибель 31 нелегала - их трупы со следами укусов смогли обнаружить на месте происшествия прибывшие туда на скоростном катере сотрудники Службы береговой охраны Ливии. Еще 40 любителей сытой европейской жизни, находившиеся в резиновой лодке, пропали без вести. Однако шансов у них не было: либо акулы съели нелегалов полностью, либо то, что от них осталось, уже бесследно ушло на дно.

По свидетельству ливийских военных, на месте происшествия все еще кружили хищные рыбы - четыре или пять особей. Они относятся к виду больших синих акул, которые несколько веков водятся в Средиземном море, а в последнее время облюбовали известные пути нелегальной миграции между берегами Ливии и Италии, где рыбкам всегда есть кем полакомиться.

Военные уточняют, что среди жертв акул были граждане Нигерии, Ганы, Эфиопии и Сомали. Еще 60 нелегалов береговой охране удалось спасти, а позднее военные настигли вторую резиновую лодку, где находились 140 мигрантов. Все они были задержаны и доставлены на военно-морскую базу в Триполи.

Как ранее сообщала Международная организация по миграции, только с января по июль 2017 года морским путем в Евросоюз уже смогли перебраться порядка 103 тысяч мигрантов из африканских стран. Еще около 2,3 тысячи до Европы не доплыли, погибнув по дороге. В самом Евросоюзе общественность напрямую связывает рост нелегальной миграции и всплеск исламского терроризма: вновь прибывшие зачастую начинают насаждать в принимающих странах свои порядки. При этом мало кто из них устраивается на легальную работу, предпочитая жить на пособия за счет европейских налогоплательщиков.

Теги: