В Украине сын депутата ограбил магазин (ВИДЕО)

27.11.2017 15:50Комментарии к записи В Украине сын депутата ограбил магазин (ВИДЕО) отключеныПросм.: 176

Очередной криминально-политический скандал разгорается в Украине: полиция Киева задержала 14-летнего сына народного депутата Верховной Рады от фракции "Радикальной партии" Игоря Попова. Вместе со своим 15-летним другом мальчик совершил вооруженное ограбление продуктового магазина в столичном районе Оболонь, передает украинское информагентство УНИАН.

В Украине 14-летний сын депутата совершил разбой

В Украине 14-летний сын депутата совершил разбой. © Фото с сайта ytimg.com

Малолетние злоумышленники выбрали в качестве объекта нападения небольшой магазинчик "Святковий", в котором на момент совершения преступления находилась лишь один продавец-кассир. Они скрыли свои лица балаклавами, ворвались в помещение и, угрожая пистолетом, вынесли все деньги из кассы торговой точки.

- Двое неизвестных в балаклавах совершили разбойное нападение на продуктовый магазин "Святковий" на проспекте Рокоссовского, 3, - рассказали журналистам в полиции Киева. - Вскоре после этого один из злоумышленников был задержан. Им оказался мальчик 2003 года рождения, сын народного депутата и известного общественного активиста. У задержанного изъят стартовый пистолет марки Retay калибра 9 мм с семью патронами того же калибра. Вскоре по горячим следам недалеко от автостанции "Полiсся" был задержан его соучастник 2002 года рождения. Оба несовершеннолетних помещены под стражу.

© Видео с камеры наблюдения

Депутат Верховной Рады от "Радикальной партии" Игорь Попов вскоре сам признался, что задержанный является его родным сыном. Об этом он сообщил избирателям на своей личной странице в социальной сети Facebook.

- У меня в семье беда, - написал народный депутат. - Мой 14-летний сын попал в плохую компанию и совершил серьезное правонарушение. Это моя вина, что я недостаточно времени уделял воспитанию, не досмотрел, не предупредил. Я прошу прощения у потерпевших, у общества, у моих родных, у моей самой лучшей команды. Слава Богу, все живы, пройдет следствие, виновные понесут наказание без каких-либо исключений. Пусть это станет уроком и сыну, и мне.

Несмотря на тяжесть предъявленной статьи, оба задержанных имеют шанс отделаться условным наказанием - украинское уголовное законодательство достаточно гуманно к несовершеннолетним. Тем не менее, политическая репутация и Игоря Попова, и "Радикальной партии" в целом в результате произошедшего серьезно пострадала.

Теги: