В России школьник тонул в грязи на детской площадке

23.11.2017 16:47Комментарии к записи В России школьник тонул в грязи на детской площадке отключеныПросм.: 1224

Выполнение государственной целевой программы "Формирование комфортной городской среды" в российском городе Цивильск Республики Чувашия закончилось неприятным конфузом. Первый же местный школьник, решивший опробовать только что построенную игровую площадку, на которую было потрачено 6,5 миллиона рублей, завяз в непролазной грязи. Мальчик не мог выбраться в течение 20 минут, после чего его начали спасать всем миром, передает российское издание "Очевидец.ру".

Пострадавший школьник

Пострадавший школьник. © Скриншот из видео

Судя по всему, инцидент мог бы завершиться куда печальнее, если бы не проверка благоустройства дворов на улице Никитина, которую в это же время проводили местные общественные активисты. Они заметили беспомощного ребенка и начали его вытаскивать.

Вскоре на место происшествия прибежал и отец мальчика. Ребенок умолял его не приближаться, объясняя это тем, что папа также рискует навсегда увязнуть в трясине. Тем не менее, школьника удалось вытащить, правда, его ботинки так и остались в грязном мессиве.

© Видео - ОНФ

Если верить информации, которую власти Цивильска разместили на местном сайте государственных закупок, победителем конкурса на обустройство двора за 6,5 миллионов рублей стала частная фирма "СК "Алсер-Строй". Она обязалась не только установить на детской площадке игровое оборудование для детей, но и благоустроить территорию, а также высадить газоны. Чернозем для них даже успели привезти, вот только об ограждении территории на время проведения работ никак не позаботились. Впрочем, подрядчики уже пообещали исправить свою ошибку в течении двух дней.

Теги: