В России создали отдельный туалет для VIP-школьников

18.11.2017 18:41Комментарии к записи В России создали отдельный туалет для VIP-школьников отключеныПросм.: 1692

Российских детей уже с первого класса учат тому, что, хотя в стране все граждане вроде как и равны, некоторые все же равнее. В средней школе №96 города Ростов-на-Дону создали отдельные туалеты для учащихся так называемой Э-параллели с 1 по 9 класс. От обычных А и Б-классов Э-классы отличаются тем, что там родители детей платят за их обучение. Соответственно, и ходить в один туалет со всеми отпрыски "элиты" считают недопустимым, передает российское информагентство URA.RU.

Школьный туалет в России

Школьный туалет в России. © Фото с сайта pravda.ru

По словам учеников 96-й ростовской школы, литера "Э" в названии классов и обозначает "элитный". Интересно, что в официальных документах учреждения образования такая расшифровка не фигурирует. Тем не менее, за обучение в Э-классах с родителей школьников взимается плата - 7 тысяч российских рублей в месяц.

За эти деньги "элитные" юные россияне не только учатся в отдельных кабинетах и ходят в отдельный туалет - им выделен целый этаж в здании школы, чтобы ученики-платники не пересекались с "быдлом". Кроме того, все новые учебники, получаемые учреждением образования, сначала выдаются ученикам Э-классов, и лишь после них - всем остальным.

"Быдлу" вход запрещён

"Быдлу" вход запрещён. © Фото очевидца

Сами ученики 96-й школы, которым каким-то чудом и тайком от охраны удалось побывать в VIP-туалете на 2-м этаже здания, рассказали журналистам, что от остальных санузлов он отличается очень серьезно - по крайней мере, его хотя бы иногда моют.

В администрации средней школы №96 Ростова-на-Дону отказались комментировать журналистам проблему "туалетного расслоения". Однако не преминули заметить представителям СМИ, что те, мол, "недостаточно информированы о деятельности учебного заведения".

Теги: