В Беларуси выпущен первый кроссовер Geely (ВИДЕО)

17.11.2017 18:00Комментарии к записи В Беларуси выпущен первый кроссовер Geely (ВИДЕО) отключеныПросм.: 569

В Беларуси сегодня, 17 ноября, официально появилось собственное производство легковых автомобилей. При личном участии президента страны Александра Лукашенко с конвейера СЗАО "Белджи" в городе Борисове Минской области сошла первая готовая машина. Ей стал солидный черный кроссовер модели Geely Atlas NL-3, передает пресс-служба главы государства.

СЗАО "Белджи" было создано, в основном, благодаря личной договоренности между Председателем Китайской Народной Республики Си Цзинпином и президентом Беларуси Александром Лукашенко. Завод в Борисове построен по большей части белорусскими специалистами, а поставку комплектующих, конструкторской и технологической документации, оборудования, материалов и обучение персонала взял на себя китайский автоконцерн Geely. Кроме того, правительство Поднебесной серьезно прокредитовало строящееся новое производство.

© Видео - телеканал ОНТ

Однако произвести качественные и современные легковые автомобили - еще только половина дела. На перенасыщенном центральноевропейском рынке гораздо более важная задача - суметь продать такую продукцию. Однако и об этом белорусское руководство хорошо подумало: заводу обещана всесторонняя государственная поддержка по стимулированию сбыта. В настоящее время решается, в какой форме она будет оказана: возможно, это будет льготный кредит для покупателей, рассрочка, а может быть - и лизинг.

- Мы думаем, какие есть возможности, чтобы помочь людям купить этот автомобиль, - заявил Александр Лукашенко во время торжественной церемонии запуска производства в Борисове. - Автомобиль в семье нужен. Поэтому нужно придумать, как вас поддержать. Думаю, мы найдем хорошие варианты. В ближайшее время документ выйдет. Но есть и другая цель — больше произвести. Мы же будем увеличивать мощность в два раза. Думаю, что 60 тысяч автомобилей мы продадим и пойдем на 120 тысяч. Хочу, чтобы это предприятие было рентабельным. В противном случае получится игрушка, ваша и моя, на которую будем смотреть, радоваться и продавать 10 тысяч автомобилей в год, не имея дохода на этом предприятии.

© Видео - телеканал ОНТ

По мнению специалистов, для выхода на рентабельность СЗАО "Белджи" потребуется продавать, как минимум, 35 тысяч автомобилей в год. Разумеется, для белорусского рынка, и так перенасыщенного дешевыми б/у иномарками из соседних стран Европейского Союза, даже эта цифра вряд ли является достижимой, однако авторы проекта всерьез рассчитывают на рост сбыта своей продукции в странах Евразийского экономического союза, главным образом - в России.

© Фото - пресс-служба президента БеларусиОткрытие автозавода Geely в Борисове

Открытие автозавода Geely в Борисове

Открытие автозавода Geely в Борисове

Открытие автозавода Geely в Борисове

Открытие автозавода Geely в Борисове

Общаясь с руководителями и работниками нового предприятия Александр Лукашенко признался, что старт производства собственных легковых автомобилей на территории Беларуси много лет был его мечтой. Сегодня она, наконец, осуществилась. В то же время не стоит забывать, что подобные попытки предпринимались и ранее: в частности, в 1997 году в поселке Обчак под Минском было запущено совместное производство "Форд Юнион", на котором начали выпускать легковушки Ford Escort (с конвейера успели сойти 3660 единиц) и микроавтобусы Ford Transit (2280 единиц). Однако вскоре Александр Лукашенко подписал указ, из-за которого совместное предприятие лишилось большинства ранее предоставленных льгот и налоговых послаблений. Американцы, вложившие в проект порядка 10 миллионов долларов, вскоре его закрыли и покинули Беларусь. А в 2007 году на той же площадке было открыто новое предприятие - на этот раз совместно с иранским автоконцерном Iran Khodro, решившим собирать в Беларуси свою легковушку Samand, подозрительно напоминающую давно снятый с производства Peugeot 405. Правда, вместо запланированных 6000 удалось выпустить лишь 232 автомобиля, а в следующем 2008 году - и вовсе только 84. Несмотря на подписанный президентом указ о предоставлении производству существенных налоговых и таможенных льгот, далее удавалось ежегодно продавать не более сотни машин - главным образом, госучреждениям за счет бюджета.

Чем закончится совместный проект с китайской компанией Geely в Борисове - сказать пока сложно. Однако хотелось бы надеяться, что в этот раз, в отличие от первых двух "блинов комом", белорусские власти все достаточно хорошо просчитали, и новый завод в итоге выйдет на планируемую мощность. А самое главное - его продукцию все же будут покупать.

Теги: