Минобороны РФ опять поймали на фейках (ВИДЕО)

14.11.2017 16:44Комментарии к записи Минобороны РФ опять поймали на фейках (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1555

С российскими военными приключился очередной позорный казус: "спутниковыми фото", которые Минобороны РФ предъявило миру в качестве "доказательств" якобы имевшего место сотрудничества войск США с исламскими террористами в Сирии, оказались скриншоты из игры Lockheed AC-130 Gunship Simulator для смартфонов. Данный факт уже вызвал у пользователей социальных сетей по всему миру приступы гомерического хохота и волну коллажей, в котором люди предложили российским военным не останавливаться на достигнутом успехе в пропаганде, а использовать картинки и из других компьютерных игр, передает издание "Новое Время".

"Спутниковые фото из Сирии" от Минобороны России

© Скриншот из Twitter

Фейковая новость после первых разоблачений в независимых СМИ была удалена из официального твиттера Минобороны России. Однако прокремлёвские государственные средства массовой информации успели получить ее по рассылке и в лучших традициях взяли под козырек. В итоге откровенное вранье пошло в эфир сразу на нескольких телеканалах РФ, а первой предсказуемо оказалась "Россия 24".

© Видео - телеканал "Россия 24"

Разоблачение началось с кадра, где, по утверждению Минобороны России, запечатлена "автомобильная колонна боевиков, выходящих из Абу-Кемаля в сторону сирийско-иракской границы". Съемка, как утверждала пресс-служба военных, якобы была произведена 9 ноября 2017 года. Бдительные пользователи сразу же распознали в снимке банальный скриншот из видеоигры, на котором российские военные даже не потрудились полностью убрать англоязычные титры в правом верхнем углу.

Скриншот из игры-симулятора для смартфонов

© Скриншот из игры-симулятора для смартфонов

© Видео из игры Lockheed AC-130 Gunship Simulator

Дальше - больше. Из этого же геймплея оказались взяты и остальные "спутниковые снимки", что заставило общественность смеяться еще сильнее. Впрочем, смеяться над убогими, как известно, грех: скорее всего, у российских военных попросту уже не осталось на орбите работоспособных космических спутников, которыми можно было бы что-то сфотографировать на сирийском театре боевых действий, а выглядеть достойными в компании цивилизованных стран уж очень хочется.

Фейки Минобороны России

Фейки Минобороны России

Фейки Минобороны России

Фейки Минобороны России

Пользователи сети посоветовали Минобороны России продолжить интересную традицию, благо в мире существует еще немало компьютерных игр, скриншоты из которых стали бы отличной иллюстрацией к альтернативной реальности, в которой живут российские военные. Некоторые вероятные варианты сегодня, 14 ноября, люди начали публиковать в Twitter.

© Скриншоты из TwitterФотожабы на фейки от Минобороны России

Фотожабы на фейки от Минобороны России

Фотожабы на фейки от Минобороны России

Фотожабы на фейки от Минобороны России

Фотожабы на фейки от Минобороны России

Фотожабы на фейки от Минобороны России

Фотожабы на фейки от Минобороны России

Фотожабы на фейки от Минобороны России

Фотожабы на фейки от Минобороны РоссииНапомним, что это далеко не первый случай, когда Министерство обороны Российской Федерации ловят не просто на откровенной лжи, а на воровстве чужих аудиовизуальных материалов. Так, в декабре 2015 года блогеры заметили, что видео, выданное российскими военными якобы за испытание их противокорабельных ракет, оказалось съемкой тестов аналогичного оружия в Норвегии - кстати, стране-члене НАТО. Все это может говорить лишь об одном: показать российским воякам на самом деле нечего, а то, что у них есть - показывать очевидно стыдно.

Теги: