В РФ очевидцы пожара снимали ВИДЕО вместо звонка в МЧС

13.11.2017 15:11Комментарии к записи В РФ очевидцы пожара снимали ВИДЕО вместо звонка в МЧС отключеныПросм.: 253

Семеро человек, из которых четверо - дети, пострадали в результате серьезного пожара, возникшего в квартире трехэтажного жилого дома в российском Анадыре. Однако данный случай удивляет не этим, а тем, что бедствие наблюдали несколько очевидцев, которые не стали звонить спасателям, пока не загрузили на YouTube, во "ВКонтакте" и в Instagram снятое ими видео, сообщает пресс-служба Чукотского регионального управления МЧС.

Пожар в Анадыре

Пожар в Анадыре. © Фото - пресс-служба МЧС России

О том, что ролик появился в сети раньше, чем в дежурной части раздался тревожный звонок, журналистам рассказали сами спасатели. Лишь чудом всех пострадавших успели спасти - теперь они в больнице. У детей и взрослых диагностированы ожоги, отравление продуктами горения и иные травмы.

- Несмотря на оперативное реагирование сил и средств экстренных служб города, таких последствий трагедии можно было бы избежать, если бы очевидцы происходящего вовремя сообщили об этом, - заявили сотрудники МЧС Чукотки. - Беспокойство вызывает тот факт, что первые сообщения с фото- и видеофиксацией распространились в социальных сетях раньше, чем информация поступила на пульт связи пожарной части.

© Видео очевидца

Напомним, что в Беларуси тоже хватает идиотов, совершающих необдуманные поступки в погоне за лайками и репостами. Так, недавно в Гродно задержали одного жителя города и трех приезжих из деревень, которые украли из маршрутного автобуса на территории местного автопарка три планшета и видеорегистратор, а милиционерам объяснили свой поступок тем, что хотели стать популярными видеоблогерами. Теперь им грозит наказание за групповую кражу вплоть до четырех лет лишения свободы.

Теги: