Курс биткоина обрушился почти на треть

13.11.2017 12:02Комментарии к записи Курс биткоина обрушился почти на треть отключеныПросм.: 650

Курс наиболее популярной в мире криптовалюты биткоин после завершившихся выходных резко пошел вниз. Сегодня, 13 ноября, он потерял в стоимости почти треть - 29%, передает американское финансовое информагентство Bloomberg.

Сувенирные биткоины

Сувенирные биткоины. © Фото с сайта thickpolicy.media

Это общее падение за последние три дня. В выходные курс биткоина понизился примерно на 10%, а за неделю изменение курса составило 29%. Аналитики агентства поясняют, что столь резкое снижение может эффектом "отпочкования" от биткоина его форка - альтернативной криптовалюты биткоин-кэш. Соответственно, на него стали переходить многие пользователи.

Падение биткоина

Падение биткоина. © Инфографика Bloomberg

Тем не менее, биткоин-кэш пока не в состоянии догнать "материнскую" криптовалюту по популярности, даже несмотря на то, что его курс в пятницу поставил новый рекорд - 2478 долларов. А общий рост составил около 40%. Однако сегодня, в понедельник, 13 ноября, курс биткоин-кэш рухнул почти вдвое и составил 1325 долларов за единицу.

Разумеется, биткоин-кэш пока еще далеко до материнской криптовалюты биткоин. 8 ноября, когда он достигал абсолютного максимума за свою историю, его курс составлял 7882 доллара.

Отметим, что многие финансовые аналитики, придерживающиеся традиционалистских взглядов, считают увлечение человечества криптовалютами сугубо временным явлением, а сами эти деньги - финансовой пирамидой и даже мыльным пузырем, который неизбежно лопнет. Тем не менее, существует и альтернативное мнение: немало финансистов новой формации уверены, что рано или поздно криптовалюты, не зависящие ни от одного правительства в мире, полностью заменят традиционные (так называемые фиатные) деньги.

Пока финансисты спорят о судьбе биткоинов и других криптовалют, на ажиотаже вокруг них вовсю наживаются мошенники. Так недавно в российском Обнинске местный житель умудрился приборести "цифровые деньги" с рук прямо на улице у местных цыган. Правда, на самом деле они оказались недорогими сувенирными монетами из Китая.

Теги: