Белорус порезал ножом соседа, кравшего его Wi-Fi

13.11.2017 20:02Комментарии к записи Белорус порезал ножом соседа, кравшего его Wi-Fi отключеныПросм.: 296

Не все люди в этом мире бывают альтруистами, готовыми поделиться с ближним благами цивилизации - в частности, бесплатным интернетом. А в Беларуси, кроме прочего, его использование регулируется еще и Указом президента №60, согласно которому каждый пользователь сети обязан пройти идентификацию паспортных данных, а анонимный доступ и вовсе запрещен. Однако житель Бреста зашел в защите своего домашнего Wi-Fi от несанкционированного доступа уж слишком далеко - и теперь ответит за это перед судом, передает местное издание "Виртуальный Брест".

Бесплатный Wi-Fi

Бесплатный Wi-Fi © Фото - "Компьютерная газета"

Размолвка между соседями произошла еще 9 ноября, когда жилец одного из общежитий областного центра понял, что мужчина, проживающий в соседней комнате, подключился к его Wi-Fi роутеру и пользуется интернетом бесплатно. Владелец точки доступа схватился за нож.

- По данному делу в качестве подозреваемого был задержан житель Бреста 1996 года рождения, - рассказали журналистам в областном управлении Следственного комитета Беларуси. - Находясь в пьяном виде в общежитии по улице Кирова в Бресте, он выбил входную дверь в комнату своего соседа, после чего нанес один удар ножом мужчине 1980 года рождения в область грудной клетки. До произошедшего между подозреваемым и потерпевшим имел место конфликт, по факту использования потерпевшим интернет-трафика подозреваемого посредством несанкционированного подключения к сети Wi-Fi.

В отношении ревнителя запароленного доступа к сети Следственным комитетом возбуждено дело по части 3 статьи 339 Уголовного кодекса Беларуси - "Особо злостное хулиганство, совершенное с применением оружия". В итоге брестчанину, скорее всего, придется отправиться на срок от трех до десяти лет в места, где никакого доступа к интернету и вовсе не существует.