В Гродно юные блогеры начали карьеру с кражи

11.11.2017 23:27Комментарии к записи В Гродно юные блогеры начали карьеру с кражи отключеныПросм.: 61

Необычное преступление расследуют в белорусском Гродно. Здесь на территории местного автопарка из салона маршрутного автобуса были похищены три планшета и видеорегистратор. Как оказалось, виной всему - новомодная страсть юных белорусов к видеоблогам на YouTube, передает пресс-служба Гродненского областного УВД.

Трое белорусов пошли на кражу ради видеоблога

Трое белорусов пошли на кражу ради видеоблога. © Фото с сайта cctvcambridge.org

Пропажу дорогостоящих девайсов обнаружили работники автобусного парка. Они сразу же позвонили в милицию. Сыщикам удалось раскрыть преступление по горячим следам.

- В качестве подозреваемых задержаны 18-летний житель города Гродно, его ровесник из Волковыска и 19-летний обитатель одной из деревень Мостовского района, - рассказал журналистам официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров. - На момент совершения преступления вся троица проживала в областном центре на съемной квартире. Один из подозреваемых является видеоблогером, и молодые люди решили снять свой мини-фильм. Картина началась с приобретения ими алкоголя, далее последовала поездка в маршрутном автобусе, в ходе которой молодежь спряталась в салоне по прибытию на конечную и смогла таким образом оказаться на территории автопарка. Дождавшись, когда водитель уйдет, они употребили спиртное, и под его воздействием решили разнообразить свое кино, включив туда еще и сцену кражи. Как венец дерзости, злоумышленники покинули территорию организации через проходную, где сами попали в объектив камеры видеонаблюдения. Ее запись в дальнейшем была изучена сотрудниками милиции, что позволило сориентировать коллег и представителей общественности на поимку именно этих людей. В итоге в одном из ближайших гипермаркетов вся троица была задержана бдительными гражданами и передана сотрудниками милиции.

Вместо посетителей портала YouTube зрителями снятого молодыми людьми ролика стали следователи. Судя по всему, произведение оказалось так себе: вместо вожделенной "Золотой кнопки" старания молодых провинциалов были вознаграждены возбуждением уголовного дела по части 2 статьи 205 УК Беларуси - "Кража, совершенная группой лиц". А финальным призом самодеятельных режиссеров может стать наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Теги: